Французский суп из щавеля

17.05.2014

Сколько супов из щавеля вы знаете и варите, а?

Французский суп из щавеля

Например, у нас на Украине популярен, так называемый, зеленый борщ со щавелем, крапивой и квашенной свеклой. В России практически такие же зеленые щи, только без свеклы. Как правило, мы добавляем в уже готовый суп сметану и вареное яйцо.

А вот во Франции есть свой вариант щавелевого супа, тоже с яйцом, только с сырым! А вместо сметаны в суп добавляют молоко, варят суп с ним. На первый взгляд звучит непривычно, но стоит попробовать и вы влюбитесь в этот легкий и нежный кисленький супчик. Он не требует долгой возни и нарезки, раз, два - и готово!

Особый шарм этому простому супчику придают подсушенный румяный багет, кусочки которого кладут прямо в тарелку и поливают супом, они становятся мягкими и восхитительно нежными. А также зелень кервеля - ароматной травки, очень популярной в Европе.

Я выращиваю кервель у себя на грядках уже несколько лет, он очень неприхотливый двухлетник, как петрушка. Аромат и вкус слегка анисовый, листики ажурные. Если кервеля нет, то вполне можно заменить его небольшим количеством петрушки, это не принципиально.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить щавелевый суп

Ингредиенты:

Щавель500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт. желток
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Зелень по желанию кервель или петрушка
Вода1 л кипяток
Багет по желанию

Приготовление:

1.

Щавель вымыть и обсушить. Порубить щавель. Если имеются грубые стебли, то удалить их.


2.

В кастрюльке распустить сливочное масло. Положить в горячее масло щавель и тушить его две минуты, помешивая. Влить в кастрюлю к щавелю литр кипятка, посолить слегка и варить десять минут.


3.

Яичный желток отделить от белка. Вылить в миску пятьдесят миллилитров молока, добавить желток и взболтать венчиком или вилкой до однородности.


4.

Остальное молоко вылить в суп и довести до кипения.


5.

Половник супа вылить в яично-молочную смесь, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Не кипятить!


6.

Багет или чиабатту порезать толстыми ломтями и подрумянить в духовке. Наломать хлеб крупно и положить в тарелку. Залить супом и посыпать рубленной зеленью кервеля или петрушки. Немедленно подавать!



Комментарии:

Оставить комментарий