Французский суп из щавеля

Французский суп из щавеля

Сколько супов из щавеля вы знаете и варите, а?

Например, у нас на Украине популярен, так называемый, зеленый борщ со щавелем, крапивой и квашенной свеклой. В России практически такие же зеленые щи, только без свеклы. Как правило, мы добавляем в уже готовый суп сметану и вареное яйцо.

А вот во Франции есть свой вариант щавелевого супа, тоже с яйцом, только с сырым! А вместо сметаны в суп добавляют молоко, варят суп с ним. На первый взгляд звучит непривычно, но стоит попробовать и вы влюбитесь в этот легкий и нежный кисленький супчик. Он не требует долгой возни и нарезки, раз, два - и готово!

Особый шарм этому простому супчику придают подсушенный румяный багет, кусочки которого кладут прямо в тарелку и поливают супом, они становятся мягкими и восхитительно нежными. А также зелень кервеля - ароматной травки, очень популярной в Европе.

Я выращиваю кервель у себя на грядках уже несколько лет, он очень неприхотливый двухлетник, как петрушка. Аромат и вкус слегка анисовый, листики ажурные. Если кервеля нет, то вполне можно заменить его небольшим количеством петрушки, это не принципиально.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить щавелевый суп

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Щавель500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию кервель или петрушка
  • Вода1 л кипяток
  • Багет по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Щавель вымыть и обсушить. Порубить щавель. Если имеются грубые стебли, то удалить их.

  • Шаг 2

    В кастрюльке распустить сливочное масло. Положить в горячее масло щавель и тушить его две минуты, помешивая. Влить в кастрюлю к щавелю литр кипятка, посолить слегка и варить десять минут.

  • Шаг 3

    Яичный желток отделить от белка. Вылить в миску пятьдесят миллилитров молока, добавить желток и взболтать венчиком или вилкой до однородности.

  • Шаг 4

    Остальное молоко вылить в суп и довести до кипения.

  • Шаг 5

    Половник супа вылить в яично-молочную смесь, перемешать и вернуть все в кастрюлю. Не кипятить!

  • Шаг 6

    Багет или чиабатту порезать толстыми ломтями и подрумянить в духовке. Наломать хлеб крупно и положить в тарелку. Залить супом и посыпать рубленной зеленью кервеля или петрушки. Немедленно подавать!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение