Котлеты из семги с соусом из щавеля

Суббота Сен 28, 2013

Котлет на свете великое множество! Из мяса, из птицы, рыбные, овощные, крупяные. И на каждые найдется любитель и ценитель. И это правильно, потому что мало какая еда сравнится с ними по уютности и домашности.:) Да и по простоте и доступности тоже. Но это совсем не значит, что котлеты неинтересные и скучные, совсем нет! Их очень просто разнообразить, было бы желание. Например, вот такой аппетитный вариант — котлеты из семги с соусом из щавеля и петрушки.

Рыбные котлеты из семги с щавелевым соусом

Восхитительные румяные котлетки из картофеля и рыбы дополнены нежным, слегка кисловатым соусом. Рыба нужна красная, любая. Подойдет семга, форель, горбуша, кета. Она может быть отварная, запеченная или консервированная, котлетки в любом случае получатся очень вкусными. Это отличный вариант для детского обеда и взрослые тоже не смогут устоять, гарантирую! На гарнир приготовьте зеленый салат, макароны или рис.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт котлет из семги с соусом из щавеля

Ингрeдиенты:

Мука2 ст.л.
Картофель3 шт.
Консервы рыбные300 г.
Яйцо2 шт.
Щавель1 пучок.
Масло растительное2 ст.л.
Лук зеленый3 перышка.
Перец черный по вкусу
Петрушка1 пучок.
Сольпо вкусу
Сливки200 мл.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять толкушкой в грубое пюре.

Отваренный картофель разминается толкушкой в пюре

Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук.

К картофельному пюре добавлена рыба порезанный лук и яйцо

Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.

хорошо перемешанная ложкой рыбно картофельная масса для котлеток из семги

Сформовать из картофельно — рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке.

Сформированные из получившейся массы котлетки обваленные в муке

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить в нее растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Долго жарить не нужно, продукты в них все уже готовые. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и подавать с щавелевым соусом.

Котлеты из семги обжариваются на растительном масле

Для соуса щавель и петрушку крупно порубить. Нагреть сливки до кипения, положить в них зелень и снять с плиты. Пюрировать соус погружным блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу, подавать к рыбным котлеткам.


Комментарии:

Оставить комментарий