Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
Готовлю семгу я очень часто, а снятую шкуру и кости всегда складываю в морозилку. Когда этого добра накапливается грамм восемьсот, значит пришло время варить уху!
Лучшая часть для ухи - это хвост, в крупных супермаркетах его обычно и продают как набор для ухи. Именно хвост дает самый вкусный, насыщенный и ароматный бульон, в случае со стейком этого ожидать не приходится.
Если у вас таких замороженных запасов как у меня нет, не беда, просто купите парочку хвостов семги и уха будет то, что надо. Часто в наборах для ухи продают еще и голову, она дает вкусный навар, но мяса в ней нет, поэтому я ее не покупаю. Но если вы купили целую тушку семги с головой, что обычно гораздо выгодней по цене чем филе или стейк, то сварите уху из всех "запчастей" головы, плавников, хвоста и хребта, и немного мяса, конечно, тоже возьмите.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить уху из семги
Ингредиенты:
- Семга – 1.2 кг хвост и стейк
- Картофель – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Укроп – 20 г
- Перец черный – по желанию молотый
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов.
Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга - не говядина, много времени ей не нужно.
-
Шаг 2
Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками.
Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом.
-
Шаг 3
В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут.
Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.
Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита!
Спасибо. Хорошая уха
Ответ: Элен, приятного аппетита!