Уха из карасей
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно, использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как вкус и аромат совершенно отличаются.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить уху из карасей
Ингредиенты:
- Карась – 500 г
- Нут – 170 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 2 л
- Перец душистый – 6 шт. горошек
- Перец черный – 6 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Укроп – 10 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.
-
Шаг 2
Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.
-
Шаг 3
Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.
-
Шаг 4
В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.
-
Шаг 5
Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.
-
Шаг 6
Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.
-
Шаг 7
Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.
Доведите уху до кипения.
-
Шаг 8
Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.
-
Шаг 9
Промойте укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени, тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
попробую сварить уху