Уха из щуки в мультиварке

17.03.2017

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус. Готовя уху в мультиварке, вы сбережете и свое свободное время, и усилия, получив наваристый и полезный обед.

Уха из щуки в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить уху из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

Щука1 шт. 1-1,5 кг
Помидор1 шт.
Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0.5 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Вода2 л
Водка50 мл по желанию
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

При покупке щуки обращайте внимание на цвет глаз рыбы и не стесняйтесь заглядывать под жабры, а еще лучше – приобретайте только живую рыбу.

Очистить щуку от чешуи, промыть в воде. Лучше всего снимать чешую в миске или тазу с водой, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Как только рыба будет очищена, нужно отрезать голову и вынуть все внутренности, промывая изнутри. Голову выбрасывать не нужно – она понадобится при варке ухи, не забудьте только удалить жабры, а вот хвост и плавники можно выкинуть. Подготовив рыбу, лучше сразу собрать и все остальные ингредиенты супа, чтобы они были у вас под рукой.


2.

Тушку щуки нарезать крупными кусками и выложить вместе с головой в емкость мультиварки.


3.

Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.


4.

Влить горячую воду, добавить соль, лавровые листья и включить на табло техники режим «Суп/Варка» на 1 час.


5.

Спустя 40 минут, когда на табло останется 18-20 минут до окончания приготовления, промыть стебли сельдерея и помидор, нарезать крупными кусочками, удалив из томата зеленую сердцевину.


6.

Добавить нарезанные овощи в суп вместе с сахарным песком и продолжить варить. За 5 минут до готовности можно добавить в уху измельченную свежую или сушеную зелень. На этом же этапе можно влить в уху 40-50 мл водки, если ваше первое блюдо не будут дегустировать дети.


7.

Как только техника подаст вам звуковой сигнал, можно разливать суп в глубокие порционные тарелки, выложив в них же кусочки отварной рыбы, украсить зеленью и подавать к столу. Уха из щуки в мультиварке готова!



Комментарии:

Оставить комментарий