Уха с водкой и поленом (на открытом огне)

Четверг Июн 2, 2011

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в деревню. Хозяин дома, в котором я отдыхала, затеял уху. То, как он это делал, произвело на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, уху он варил на курином бульоне, приговаривая, что «Лучшая уха – из петуха». А во-вторых, свое варево почти до самого конца он называл «рыбным супом». Кульминацией приготовления стало эффектное выливание водки прямо из бутылки в суп с одновременным поджиганием ухи с помощью горящего полена. И только после этого момента «шеф-повар» начал называть свое произведение «настоящей ухой». И да, подтверждаю, вкус у ухи с водкой и поленом отличается от вкуса просто супа с рыбой. В ухе алкоголь не чувствуется, зато присутствует легкий аромат дыма и костра. Вкусно.

Уха с водкой и поленом на курином бульоне

Уха с водкой и поленом

Общее время готовки – 1, 5 часа  
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 38 ккал


Как приготовить уху с водкой и поленом

Ингрeдиенты:

Продукты для ухи с водкой и поленом  на курином бульоне

Продукты для ухи с водкой и поленом

Щука1 шт. (средних размеров)
Курица1/2 тушки
Картофель8 шт. (небольшой)
Морковь1 шт.
Чеснок 10 шт. (зеленый, молодой)
Черемша1 пучок
Петрушка1 пучок
Водка150 гр.
Казан на 5 л.
Полено березовое – 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон. Мясо вынуть.2. Зеленый молодой чеснок, петрушку и черемшу не нарезая положить в бульон. Добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 15 минут.

В кастрюле на открытом огне в куриный бульон добавлена зелень картофель и морковь

Процесс приготовления ухи

3. Добавить нарезанную порционно щуку и варить 10 минут.4. За минуту до готовности вынуть из супа зелень. Одновременно влить в уху водку и опустить на несколько секунд в суп горящее полено. Полено вынуть.

Добавление в уху из куриного бульона и щуки водки и полена

Добавление в уху водки и полена

Уха с водкой и поленом готова. Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Апрель 10th, 2014 | 6:44 дп

Я ела такую уху,правда без полена:-) Очень вкусно!!
Ответ: Светлана, я очень рада, что уха Вам понравилась!

Аноним: | Февраль 16th, 2014 | 3:52 пп

На курятине уха БРЕД И ИЗВРАЩЕНИЕ НАД РЫБОЙ

Dasha: | Июнь 4th, 2011 | 4:51 дп

Да, это только дачно-природный вариант. Полено достается из костра или мангала.
На следующей неделе будет «квартирный» вариант ухи.

Ольга: | Июнь 3rd, 2011 | 9:51 пп

Да уж.. водку найти не вопрос… А вот горящее березовое полено…. хм.. :))))

Оставить комментарий