Суп из консервированного щавеля

Суббота Июл 6, 2013

Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой.

Суп  из консервированного щавля с яйцом кабачком и фрикадельками в тарелке

Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения. В старых накапливается большое количество щавелевой кислоты, что может навредить нашему здоровью. Эта кислота есть и в молодых листьях, но в малых количествах и нейтрализуется, например, сметаной или любыми  кисломолочными продуктами.

Ещё в этот суп я добавляю пару горстей молодой крапивы. Но сегодня пошел дождь и я  поленилась сходить за ней в лес. Если вы будете добавлять крапиву, помните: срывать только нежные верхушки. В суп пойдут две хорошие горсти. Ошпарить крапиву кипятком, измельчить и добавить вместе со щавелем, в самом конце.

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – примерно 2-2,5 литра


Как приготовить суп из консервированного щавеля

Ингрeдиенты

Кабачок 200 грамм ( в данном случае — цуккини)
Щавель1/2 литра (консервированный или 1 большой пучок свежего)
Морковь100 грамм
Помидор1 шт. (средний)
Картофель2 штуки
Фарш300 грамм (свиной)
Лук репчатый60 грамм
Чеснок1 зубчик
Яйцо2-3 штуки
Бульон1 литр (овощной или вода)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майоранпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Сметанапо вкусу

Приготовление:

У меня консервированный щавель. Если вы будете делать со свежим — вымойте и порежьте(1 большой пучок). Он готовится буквально пару минут, добавите в самом конце.
Консервированный щавель:
Консервированный щавель в стеклянной банке
Сначала надо налить в кастрюлю воду или бульон и поставить кипятить.
Затем фарш смешать с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и немного сухого майорана. Сформировать небольшие фрикадельки.
Небольшие фрикадельки из фарша для супа с щавелем
Потереть на терке морковь и цуккини. Морковь слегка обжарить на растительном масле.
Тертые на мелкой терке кабачок или цуккини и морковь
Почистить и порезать кубиком картофель.
Помытый очищенный и порезанный кубиками картофель
В кастрюлю добавляем цуккини, морковь, картофель, даем закипеть, закидываем фрикадельки и варим примерно 10 минут.В кастрюле варится суп с кабачком фрикадельками морковкой и картошкой
Яйца отварить вкрутую и тоже порезать кубиком. Многие вбивают яйца прямо в суп, интенсивно перемешивая и получая этакие нити. Сразу скажу-мне этот способ не нравится.
Очищенные и порезанные кубиком яйца
Режем кубиком помидоры. Мне шкурка никогда не мешает, посему я ее не снимаю.
Помытые и порезанные кубиком помидоры
Добавляем в кастрюлю помидоры, щавель, яйца, пробуем на соль, регулируем вкус. Кипятим минуту и выключаем. Подавать со сметаной. Суп с щавелем готов.
Готовый суп с щавелем яйцом  фрикадельками и помидорамиПриятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий