Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо

14.05.2014

В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик. Щавель, шпинат, авокадо - это кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это экспресс-суп. Приготовление занимает совсем мало времени, это и понятно, щавель и шпинат готовятся моментально.

Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо

После взбивания суп приобретает бархатистую текстуру за счёт авокадо. Любителям шпината и щавля он точно понравится. Этот, поистине весенний супчик, прибавит здоровья и подарит хорошее настроение.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить суп-пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты:

Лук репчатый1 шт.
Щавель100 г
Шпинат200 г
Авокадо1 шт.
Бульон2 ст. (200 мл)
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу (петрушка, кинза или руккола)

Приготовление:

1.

Лук очистить, мелко порезать.


2.

В сотейнике следует разогреть оливковое масло. Туда высыпать лук, жарить до полной его готовности (так как все остальные ингредиенты готовятся очень быстро), лук приобретает золотистый оттенок.


3.

Теперь влить в сотейник бульон (можно брать любой, в зависимости от того, какой предпочитаете, можно влить простую воду, тогда супчик будет постным, но не менее вкусным) и положить туда шпинат.

Если используете свежий шпинат, то предварительно его нужно вымыть и избавиться от стеблей, порезать (можно крупно, так как потом суп будет измельчаться). Варить 3-5 минут. Замороженный шпинат можно опускать сразу в воду, нужно прибавить время на закипание бульона.


4.

Теперь можно добавить щавель. Его предварительно тщательно вымыть, удалить стебли, порезать. Варить снова 3-5 минут.


5.

Снять с огня суп. Подготовить авокадо. Стоит заметить, что авокадо должен быть очень спелым. Сперва необходимо достать косточку. Для этого необходимо сделать продольный разрез (т. е. ножом разрезать авокадо на 2 половинки). Теперь нужно взять авокадо обеими руками и начинать прокручивать в противоположные стороны, если авокадо спелый, это сделать несложно. Авокадо распадётся на 2 части, в одной из которых останется косточка. Теперь нужно вонзить лезвие ножа в косточку и тоже прокручивать, косточка с лёгкостью достанется.

С авокадо снять кожуру. Нарезать авокадо на ломтики. Туда же отправить измельчённый в прессе чеснок.


6.

С помощью ручного блендера измельчить суп, добиваясь однородной бархатистой текстуры. Теперь вкус регулируем добавлением соли, перца и мускатного ореха.

Подавать с рубленной зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий