Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить паштет из консервированного тунца за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец2 шт. банки консервированного
  • Яйцо куриное3 шт. отваренные вкрутую
  • Помидор2 шт. средних
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л. жирной
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Укроп2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по желанию или репчатый

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.

    Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.

    Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.

  • Шаг 2

    Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.

    Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце - немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.

  • Шаг 3

    Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

    Нажмите слегка рукой - жидкость быстрее стечет.

  • Шаг 4

    В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).

    Укроп у меня свежезамороженный.

  • Шаг 5

    Все прокрутить до полной однородности.

  • Шаг 6

    Паштет из консервированного тунца за готов!

    Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 4 июля 2023

нам с мужем понравилось. ели 2 дня на завтрак. спасибо за рецепт!

Юлия 18 февраля 2021

Добрый день!) Замораживать можно паштет? Этот и яично-ореховый??
Ответ: Юлия, скорее всего такой паштет плохо перенесет заморозку, нужно попробовать на маленькой порции. Там свежие помидоры дадут водянистость, а яйца, белок не очень заморозку переносят, но они будут перемолоты. Так что, может и нормально, но если без помидора. И там еще и чеснок свежий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение