Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из консервированного тунца за 15 минут
Ингредиенты:
- Тунец – 2 шт. банки консервированного
- Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
- Помидор – 2 шт. средних
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст.л. жирной
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию или репчатый
Приготовление: Шаг 1
-
Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
-
Шаг 2
Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце - немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
-
Шаг 3
Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Нажмите слегка рукой - жидкость быстрее стечет.
-
Шаг 4
В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
Укроп у меня свежезамороженный.
-
Шаг 5
Все прокрутить до полной однородности.
-
Шаг 6
Паштет из консервированного тунца за готов!
Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Приятного аппетита!
нам с мужем понравилось. ели 2 дня на завтрак. спасибо за рецепт!
Добрый день!) Замораживать можно паштет? Этот и яично-ореховый??
Ответ: Юлия, скорее всего такой паштет плохо перенесет заморозку, нужно попробовать на маленькой порции. Там свежие помидоры дадут водянистость, а яйца, белок не очень заморозку переносят, но они будут перемолоты. Так что, может и нормально, но если без помидора. И там еще и чеснок свежий!