Рецепт паштета из куриной грудки и яблок / Меню недели

Паштет из куриной грудки и яблок

30.03.2018

Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента! Часто я готовлю его на следующий день после запекания курицы, поскольку обязательно остается хотя бы половина запеченной грудки. Яблоки готовлю в микроволновой печи, буквально за 5 минут. В итоге этот паштет получается не только диетическим, но и очень быстрым в приготовлении.

Паштет из куриной грудки и яблок

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 55 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить паштет из куриной грудки и яблок

Ингредиенты:

Грудка куриная200 г готовой
Яблоко260 г
Вода30 г или бульон
Мята1 ч.л. сухой
Соль по вкусу
Перец белый2 щепотка (-и) по желанию
Бульон50 г по желанию

Приготовление:

1.

Для паштета из куриной грудки и яблок я взяла чуть больше половины запеченной куриной грудки.

Грудку можно приготовить любым способом: отварить с добавлением специй или слегка обжарить, добавить немного воды и потушить под крышкой.

Яблоки я взяла сорта Голден, 2 штуки весят 260 г.

Мята - приправа по желанию. Можно добавить тимьян или любую другую по вашему вкусу.

Белый перец можно заменить на черный, но первый нежнее по вкусу.


2.

У яблок немного вырезать плодоножку и со всех сторон довольно густо наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы яблоко не "взорвалось" или не лопнуло в процессе запекания.

В форму для запекания в микроволновой печи или просто в тарелку с высокими бортиками положить яблоки и налить граммов 30 воды. Поставить в микроволновку примерно на 4-5 минут. За это время мои яблоки стали полностью мягкими. Кстати, размещать фрукты лучше не по середине, а с противоположных сторон тарелки, так они быстрее пропекутся.

Образовавшийся после запекания в тарелке сок слить и отставить пока в сторону.

Яблоки можно запечь и в духовке.


3.

Дать яблокам остыть, разрезать на 2 половины и вынуть мякоть.

Курицу нарезать произвольными не мелкими кусочками.


4.

В блендер поместить остывшую мякоть яблок, кусочки курицы, измельченную сухую мяту, чуть соли, перец и бульон или отставленный в сторону сок (вода+вытекший яблочный сок).

Если будете добавлять именно сок, паштет будет иметь более интенсивный яблочный вкус. Если вы этого не хотите, то добавьте, например, немного куриного бульона или просто кипяченую воду.

Если у вас все хорошо взбивается, и вас устраивает консистенция паштета, то можно не добавлять никакой жидкости.

Любите сливочный оттенок в паштетах? Добавьте немного растопленного сливочного масла.

Всё измельчить до однородности.


5.

Паштет из куриной грудки и яблок готов. Подавать можно, например, на обжаренном батоне. Я люблю добавлять сушеную клюкву для украшения и тонкой нотки вкуса.
Приятного вам чаепития!



Комментарии:

1 Комментарий »

Татьяна: | Май 15th, 2018 | 6:48 пп

Очень не однозначный вкус. Нежный. Мне в нем чего-то не хватает. Возможно, надо смазать хлеб тонким слоем сладкой горчицы. Мята очень даже к месту. Подумала, что из утиной грудки такой паштет будет с более гармоничным вкусом. Все-таки утка с яблоками – это классика. И моя мама готовила утку именно с яблоками сорта “гольден”. Ещё подумала, что яблоки можно запекать сразу с курицей. Попробую паштет, когда он хорошо охладится, вероятно вкус будет отличаться.
Ответ: Татьяна, спасибо за дополнения к рецепту!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок