ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки

ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки

Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.

Конечно, это не полноценная пицца, но внешне оригиналу она не уступает, и, например, у детей сразу же загораются глаза:) Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо, наверняка, станет частым гостем вашего домашнего меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пиццу на основе из куриной грудки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная250 г
  • Шампиньоны60 г
  • Моцарелла100 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кетчуп2 ст.л. домашний
  • Приправа1 ч.л. орегано и тимьян
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для выпекания в духовке пиццы на основе из куриной грудки. Количество ингредиентов рассчитано на одну стандартную порцию для взрослого. Состав начинки, как и для любой пиццы, может меняться.

    Я использовала домашний густой кетчуп. Вместо него можно использовать измельченные помидоры в собственном соку, только их обязательно надо немного приправить для вкуса.

    Куриное яйцо небольшое, всего лишь 50-55 грамм. Репчатый лук можно заменить, например, луком - порей. Одной небольшой головки хватит и для куриной основы, и для того, чтобы нарезать небольшое количество колечек и распределить по пицце.

    Если не хочется пачкать мясорубку, то для измельчения грудки можно воспользоваться блендером. Из приправ у меня свежие листики орегано (душицы) и тимьяна. Они вполне себе заменяются на сухие. Если есть помидоры черри, то обязательно добавьте горсть, предварительно разрезав их на две половинки.

  • Шаг 2

    Очистить головку репчатого лука. Часть нарезать тонковатыми (ширина не более 2-3 мм) кольцами, которые после распределите по верху пиццы. Остальное порубить. Рубленая часть будет закладываться в блендер для измельчения. 

    Куриную грудку тоже нарезать на несколько частей.

  • Шаг 3

    В блендер выложить кусочки куриной грудки, репчатого лука, вбить яйцо и всыпать соль и черный перец (можно заменить белым).

  • Шаг 4

    Все измельчить в блендере до однородности. Чем мне блендер нравится больше мясорубки, так это тем, что после него фарш получается гладким и вязким. Это нам и нужно для того, чтобы основа хорошо сформировалась и не рвалась.

  • Шаг 5

    Шампиньоны промыть, обсушить, обновить срез ножки и нарезать нетолстыми кусочками. У меня небольшие грибы, шляпки которых относительно плотно прилегают к ножке. Поэтому  "юбочки" я не удаляю.

  • Шаг 6

    Моцареллу нарезать слайсами примерно 0,5- 0,7 см. толщиной. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Включить заранее духовку на 180 градусов.

  • Шаг 7

    Противень очень желательно застелить бумагой для выпечки. Таким образом вы не только сохраните противень чистым, но и ваша пицца к нему точно не пристанет.

    Выложить куриный фарш и придать ему форму круглой тонкой лепешки. Толщина немного менее сантиметра, примерно 0,7 см. В процессе жарки все чуть стянется, и у нас получится прекрасная основа из куриной грудки для пиццы.

  • Шаг 8

    Сверху куриную основу смазать кетчупом и распределить по поверхности кусочки моцареллы. Присыпать все листиками орегано и тимьяна. Немного можно оставить для подачи.

  • Шаг 9

    Далее идут грибы и колечки лука - распределить их по поверхности. Очень хорошо сюда вписываются половинки помидоров черри (взять штук 6-8). Просто у меня не оказалось их под рукой.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут.

  • Шаг 10

    По истечении этого времени достать противень и присыпать пиццу тертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на несколько минут до расплавления последнего.

    Тут нюанс: если вы видите, что выделилось очень много жидкости (это и "благодаря" курице, да и грибы обязательно внесут свою лепту), то просто ее либо аккуратно слейте, либо соберите бумажным полотенцем.

  • Шаг 11

    С помощью лопаток осторожно перенести пиццу на тарелку и незамедлительно подавать.

  • Шаг 12

    Все, пицца на основе из куриной грудки в духовке готова. Подавать сразу же, поскольку сыр довольно быстро застывает, а остывшая пицца будет не так хороша. Сверху чуть присыпать оставшимися травками. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 15 апреля 2023

Получилось вкусно. Сразу сделала в количестве ,умноженном на 3. Получилась одна большая пицца на весь противень. Потом просто нарезала на кусочки.

Татьяна 5 марта 2023

Приготовила, очень вкусно получилось! В холодном виде тоже вкусно. Забираю рецепт в копилочку, обязательно буду готовить ещё!

Tory 19 февраля 2023

Показала рецепт худеющему мужу, его заинтересовал столь необычный рецепт, а меня – пропорции продуктов. Думала, что столь малой порции недостаточно будет для сытости. Получилось 1,5 порции. Очень сытно, необычно, муж одобрил. Будем еще готовить такую пиццу. На один противень электрической духовки вполне помещается 2 пиццы, а если их сделать квадратными, то и 4 небольшие. Спасибо.

Алла 9 февраля 2023

Отличный рецепт!
Скажите, пожалуйста, у вас же большая семья и если вы будете отдельно каждую пиццу готовить в духовке, то один свою уже съест, а последний не дождется. )
Как вы справляетесь с этим? Даже если надо приготовить всего две, все равно хочется, чтобы это было одновременно.
Поделитесь лайфхаком, пожалуйста!
Ответ: Алла, если духовка позволяет готовить на разных уровнях, то можно печь сразу две)

Аноним 9 февраля 2023

прекрасная подборка рецептов!

Ольга 14 октября 2022

Ничего себе пицца! Не знала, что так можно.

Аноним 14 октября 2022

Прямо ооочень интересный рецепт. Спасибо)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение