Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.
Попробуйте эту пиццу, она вас не разочарует - мягкое пышное тесто и ароматная начинка из курицы и грибов.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить пиццу с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода минеральная — 80 мл без газа
Дрожжи — 5 г сухие
Сахар — 1 щепотка (-и)
Филе куриное — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Специи — по желанию
Томаты в собственном соку — 100 г
Моцарелла — 50 г
Приготовление:
Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи "в чувства". Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке - вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара. Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10-15 минут.

Просейте муку и соль в миску. Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час.
Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком.

Через три часа мое тесто выглядело вот так - оно заметно увеличилось в объеме.

Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой.
Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье - курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.
Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость - это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде.
Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями.
Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.

Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы.
Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы.

Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну.
На тесто выложите половину томатов.
Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.

Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы.
Установите режим "Выпечка" и время 25 минут.
Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца - то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару.

Комментарии: