Пицца с курицей и персиками

Пицца с курицей и персиками

Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.

Тесто по рецепту Джейми Оливера, а такой кулинар как он плохого не посоветует.

Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.

Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пиццу с курицей и персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
  • Масло оливковое1 ст.л. (тесто)
  • Мука пшеничная1.5 ст.л. (соус)
  • Масло сливочное1.5 ст.л. (соус)
  • Молоко1.5 ст. (200 мл) (соус)
  • Сыр плавленный100 г (соус)
  • Соль1 щепотка (-и) (соус)
  • Орех мускатный1 щепотка (-и) (соус)
  • Филе куриное350 г (начинка)
  • Персик1 шт. (большой, спелый, начинка)
  • Перец болгарский1 шт. (начинка)
  • Моцарелла120 г (начинка)
  • Лук красный1 шт. (начинка)
  • Зелень по желанию (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
  • Масло растительное1 ст.л. (для смазывания формы и миски)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.

    В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).

    Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.

  • Шаг 2

    Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

    Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.

    Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

    Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.

  • Шаг 3

    По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).

  • Шаг 4

    Руками или вилкой собрать все в липкую массу.

  • Шаг 5

    Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

    Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.

  • Шаг 6

    Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.

  • Шаг 7

    Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.

  • Шаг 8

    Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).

  • Шаг 9

    Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.

    Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

    Отставить соус в сторону и дать остыть.

  • Шаг 10

    Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

    Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.

  • Шаг 11

    Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).

  • Шаг 12

    Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.

  • Шаг 13

    Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.

  • Шаг 14

    Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.

  • Шаг 15

    В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200''. Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.

  • Шаг 16

    Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 25 июня 2019

Вы очень вкусно рассказываете и рецепты простые, но интересные.
Ответ: Анна, спасибо!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение