Пицца с курицей и персиками

12.07.2014

Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.

Пицца с курицей и персиками

Тесто по рецепту Джейми Оливера, а такой кулинар как он плохого не посоветует.

Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.

Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.

Общее время готовки – 1 час 50 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пиццу с курицей и персиками

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая100 г (тесто)
Мука пшеничная150 г (тесто)
Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
Сахар0.25 ст.л. (тесто)
Соль0.5 ч.л. (тесто)
Вода160 мл (теплая, тесто)
Масло оливковое1 ст.л. (тесто)
Мука пшеничная1.5 ст.л. (соус)
Масло сливочное1.5 ст.л. (соус)
Молоко1.5 ст. (200 мл) (соус)
Сыр плавленный100 г (соус)
Соль1 щепотка (-и) (соус)
Орех мускатный1 щепотка (-и) (соус)
Филе куриное350 г (начинка)
Персик1 шт. (большой, спелый, начинка)
Перец болгарский1 шт. (начинка)
Моцарелла120 г (начинка)
Лук красный1 шт. (начинка)
Зелень по желанию (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
Масло растительное1 ст.л. (для смазывания формы и миски)

Приготовление:

1.

Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.

В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).

Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.


2.

Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.

Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.


3.

По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).


4.

Руками или вилкой собрать все в липкую массу.


5.

Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.


6.

Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.


7.

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.


8.

Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).


9.

Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.

Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

Отставить соус в сторону и дать остыть.


10.

Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.


11.

Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).


12.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.


13.

Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.


14.

Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.


15.

В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200''. Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.


16.

Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий