Шоколадный тарт с персиками

Шоколадный тарт с персиками

Этот жизнерадостный тарт с персиками стойко ассоциируется у меня с таким светлым праздником как Пасха.

Наверное, персики где-то напоминают маленьких, желтых цыплят. А, может, и солнечные крашеные яйца...

Но то, что этот тарт вкусный и праздничный, сомневаться точно не приходится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный тарт с персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная330 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Шоколад100 г темный
  • Вода3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Персик1 упаковка консервированных или 8 замороженных половинок
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра1 ч.л. для присыпки, по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты делятся следующим образом:

    Для основы:

    200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. теплой воды, 30 гр мелкого сахара или пудры, 1 яйцо, щепотка соли, 10 гр муки для присыпки стола.

    Все остальное идет для внутреннего наполнения.

    Диаметр формы у меня - 26 см.

  • Шаг 2

    Растопить 100 грамм масла с шоколадом.

    Я это делаю в микроволновой печи: сначала растапливаю секунд за 30 масло, а затем добавлю мелкими кусочками порезанный шоколад, перемешиваю и еще секунд на 30.

    Добавить 100 грамм сахара (30 гр пойдут в тесто), перемешать и отставить в сторону, подостыть.

  • Шаг 3

    В миске перемешать яйца с солью и сахаром, до растворения последнего.

    Добавить порезанное на кусочки размягченное масло и замешать грубое тесто.

  • Шаг 4

    После выбрать тесто на рабочую поверхность и быстро собрать его в шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем тверже будет тесто.

    Поставить его на минут 10 в холодильник.

  • Шаг 5

    Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто по размерам формы.

    Перенести его с помощью скалки в форму (дно можно выстелить бумагой для выпечки) и равномерно распределить, делая бортики около 4 см.

  • Шаг 6

    В растопленную шоколадную смесь добавить 2 яйца, перемешать. Далее примешать 120 грамм муки с разрыхлителем и немного ванили.

  • Шаг 7

    Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить и разровнять по песочному тесту.

    Вдавить в тесто сверху персики. Если используете замороженные половинки персиков, размораживать предварительно их не нужно.

    Выпекать около 40 минут. Проверить на сухую палочку.

  • Шаг 8

    Дать пирогу остыть в форме и аккуратно достать.

    Присыпать по желанию сахарной пудрой.

    Шоколадный тарт с персиками готов! Вкусного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение