Шоколадный тарт с персиками
Этот жизнерадостный тарт с персиками стойко ассоциируется у меня с таким светлым праздником как Пасха.
Наверное, персики где-то напоминают маленьких, желтых цыплят. А, может, и солнечные крашеные яйца...
Но то, что этот тарт вкусный и праздничный, сомневаться точно не приходится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный тарт с персиками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Шоколад – 100 г темный
- Вода – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Персик – 1 упаковка консервированных или 8 замороженных половинок
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ч.л. для присыпки, по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Ингредиенты делятся следующим образом:
Для основы:
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. теплой воды, 30 гр мелкого сахара или пудры, 1 яйцо, щепотка соли, 10 гр муки для присыпки стола.
Все остальное идет для внутреннего наполнения.
Диаметр формы у меня - 26 см.
-
Шаг 2
Растопить 100 грамм масла с шоколадом.
Я это делаю в микроволновой печи: сначала растапливаю секунд за 30 масло, а затем добавлю мелкими кусочками порезанный шоколад, перемешиваю и еще секунд на 30.
Добавить 100 грамм сахара (30 гр пойдут в тесто), перемешать и отставить в сторону, подостыть.
-
Шаг 3
В миске перемешать яйца с солью и сахаром, до растворения последнего.
Добавить порезанное на кусочки размягченное масло и замешать грубое тесто.
-
Шаг 4
После выбрать тесто на рабочую поверхность и быстро собрать его в шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем тверже будет тесто.
Поставить его на минут 10 в холодильник.
-
Шаг 5
Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто по размерам формы.
Перенести его с помощью скалки в форму (дно можно выстелить бумагой для выпечки) и равномерно распределить, делая бортики около 4 см.
-
Шаг 6
В растопленную шоколадную смесь добавить 2 яйца, перемешать. Далее примешать 120 грамм муки с разрыхлителем и немного ванили.
-
Шаг 7
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить и разровнять по песочному тесту.
Вдавить в тесто сверху персики. Если используете замороженные половинки персиков, размораживать предварительно их не нужно.
Выпекать около 40 минут. Проверить на сухую палочку.
-
Шаг 8
Дать пирогу остыть в форме и аккуратно достать.
Присыпать по желанию сахарной пудрой.
Шоколадный тарт с персиками готов! Вкусного вам чаепития!