Творожные тарты со шпинатом
Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные. С одной стороны я сохраняю преданность традиционным бабушкиным рецептам и частенько готовлю пуховые пирожки с капустой или сочные беляши, а с другой – я обожаю пробовать новые рецепты – всевозможные тарты, слойки, киши, как же я это всё люблю!
Пироги, на мой взгляд, та часть кулинарного творчества, где полет фантазии не может быть ограничен ничем. Стоит добавить в начинку неожиданный ингредиент или изменить привычному рецепту теста, как мы получаем совершенно новый результат.
На дворе весна, природа пробуждается и хочется чего-то необыкновенного и яркого. Мне кажется, что презентуемый сегодня рецепт очень весенний, хотя побаловаться этими вкусными тартами можно и в любое другое время года, потому что используемый шпинат может быть как свежим так и замороженным, а остальные продукты абсолютно всесезонные.
Творожное тесто для коржа, завернутое в пищевую пленку, прекрасно хранится несколько недель в морозильной камере, а начинку можно варьировать по собственному вкусу – с сыром, с томатами, с грибами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные тарты со шпинатом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Творог – 200 г пастообразный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Шпинат – 400 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.
-
Шаг 2
Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаем его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.
-
Шаг 3
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.
-
Шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.
-
Шаг 5
Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться еще минут на 7.
-
Шаг 6
Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаем теплыми.