Творожные тарты со шпинатом

Творожные тарты со шпинатом

Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные. С одной стороны я сохраняю преданность традиционным бабушкиным рецептам и частенько готовлю пуховые пирожки с капустой или сочные беляши, а с другой – я обожаю пробовать новые рецепты – всевозможные тарты, слойки, киши, как же я это всё люблю!

Пироги, на мой взгляд, та часть кулинарного творчества, где полет фантазии не может быть ограничен ничем. Стоит добавить в начинку неожиданный ингредиент или изменить привычному рецепту теста, как мы получаем совершенно новый результат.

На дворе весна, природа пробуждается и хочется чего-то необыкновенного и яркого. Мне кажется, что презентуемый сегодня рецепт очень весенний, хотя побаловаться этими вкусными тартами можно и в любое другое время года, потому что используемый шпинат может быть как свежим так и замороженным, а остальные продукты абсолютно всесезонные.

Творожное тесто для коржа, завернутое в пищевую пленку, прекрасно хранится несколько недель в морозильной камере, а начинку можно варьировать по собственному вкусу – с сыром, с томатами, с грибами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожные тарты со шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г
  • Творог200 г пастообразный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г
  • Шпинат400 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.

  • Шаг 2

    Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаем его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.

  • Шаг 4

    В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.

  • Шаг 5

    Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться еще минут на 7.

  • Шаг 6

    Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаем теплыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение