Творожные тарты со шпинатом

17.03.2014

Для меня всегда олицетворением домашнего тепла и уюта были и остаются пироги – сладкие и сытные, сдобные и слоеные, разные и неизменно прекрасные. С одной стороны я сохраняю преданность традиционным бабушкиным рецептам и частенько готовлю пуховые пирожки с капустой или сочные беляши, а с другой – я обожаю пробовать новые рецепты – всевозможные тарты, слойки, киши, как же я это всё люблю!

Пироги, на мой взгляд, та часть кулинарного творчества, где полет фантазии не может быть ограничен ничем. Стоит добавить в начинку неожиданный ингредиент или изменить привычному рецепту теста, как мы получаем совершенно новый результат.

Творожные тарты со шпинатом

На дворе весна, природа пробуждается и хочется чего-то необыкновенного и яркого. Мне кажется, что презентуемый сегодня рецепт очень весенний, хотя побаловаться этими вкусными тартами можно и в любое другое время года, потому что используемый шпинат может быть как свежим так и замороженным, а остальные продукты абсолютно всесезонные.

Творожное тесто для коржа, завернутое в пищевую пленку, прекрасно хранится несколько недель в морозильной камере, а начинку можно варьировать по собственному вкусу – с сыром, с томатами, с грибами.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожные тарты со шпинатом

Ингредиенты:

Мука пшеничная300 г
Творог200 г пастообразный
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 г
Шпинат400 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло растительное5 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Яйцо перепелиное10 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Смешиваем в миске мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, творог, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, масло растительное, по щепотке соли и перца.


2.

Формируем получившееся тесто в шар и охлаждаем его в холодильнике то время, пока занимаемся начинкой.


3.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко рубим.


4.

В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук и чеснок, добавляем шпинат и томим в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. Если шпинат был замороженным, его необходимо полностью оттаять и хорошенько отжать.


5.

Из охлажденного теста раскатываем круглые лепешки и выкладываем ими дно и бортики формочек для тарталеток. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас неразъемные формочки, то тарталетки необходимо вынуть уже на этом этапе и переложить на противень (в противном случае, потом при опрокидывании вся начинка вывалится). На дно тарталеток кладем по 1 ст. л. сметаны и распределяем шпинат. Отправляем допекаться еще минут на 7.


6.

Очищенные перепелиные яйца разрезаем вдоль и украшаем ими наши мини-тарты. Подаем теплыми.



Комментарии:

Оставить комментарий