Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов. Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником. 

Вместо кокоса в творог можно добавить ванилин, изюм, курагу, какао или кусочки печенья. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 373 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Стружка кокосовая2 ст.л.
  • Шоколад темный100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рекомендую выбирать самый вкусный и свежий творог (5-9%) и сливочное масло для приготовления - от их качества будет зависеть вкус сырков. 

    Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.

    Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.

     

  • Шаг 2

    Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито. 

  • Шаг 3

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут. 

  • Шаг 4

    В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности. 

  • Шаг 5

    На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.

    Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут. 

  • Шаг 6

    Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Растопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.

    При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке. 

  • Шаг 7

    Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки. 

  • Шаг 8

    Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.

    Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике. 

  • Шаг 9

    Полезный совет: 

    Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.

    Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.

    Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение