Творожно-кокосовые конфеты

Творожно-кокосовые конфеты

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог150 г
  • Стружка кокосовая80 г
  • Мед1 ст.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Вишня9 шт. консервированная

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.

  • Шаг 2

    Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

    Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.

  • Шаг 3

    Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.

  • Шаг 4

    Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.

  • Шаг 5

    В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.

  • Шаг 6

    Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

    Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.

  • Шаг 7

    Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.

  • Шаг 8

    Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.

  • Шаг 9

    Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 октября 2021

Спасибо огромное за интересные ,вкусные рецепты👍🙏🙏🙏🔥
Ответ: Подалуйста! Приятного аппетита

Валерия 11 мая 2020

Даша, ну это оооооочень вкусно!!! Мои дети слопали 8 шариков за 4 минуты!!! Это вкусно даже без вишенки) я уж молчу, что пользы – куча кучная!
Ответ: Валерия, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение