Творожно-кокосовые конфеты
Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Стружка кокосовая – 80 г
- Мед – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 9 шт. консервированная
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.
-
Шаг 2
Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.
Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.
-
Шаг 3
Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.
-
Шаг 4
Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.
-
Шаг 5
В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.
-
Шаг 6
Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.
Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.
-
Шаг 7
Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.
-
Шаг 8
Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.
-
Шаг 9
Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Спасибо огромное за интересные ,вкусные рецепты👍🙏🙏🙏🔥
Ответ: Подалуйста! Приятного аппетита
Даша, ну это оооооочень вкусно!!! Мои дети слопали 8 шариков за 4 минуты!!! Это вкусно даже без вишенки) я уж молчу, что пользы – куча кучная!
Ответ: Валерия, приятного аппетита!