Творожно-кокосовые конфеты

08.03.2018

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.

Творожно-кокосовые конфеты

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Творог150 г
Стружка кокосовая80 г
Мед1 ст.л.
Ванилин1 щепотка (-и)
Вишня9 шт. консервированная

Приготовление:

1.

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


2.

Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


3.

Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


4.

Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


5.

В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


6.

Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


7.

Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


8.

Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.


9.

Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок