Творожно-ягодный купол

28.08.2018

В этом году лето как никогда радует обилием ягод, на прилавках все еще есть малина, ежевика и голубика. Почему бы не приготовить с ними легкий десерт, к тому же ягоды или фрукты можно менять по вкусу или в зависимости от сезона. И каждый раз получать при этом совершенно новый десерт.

Творожно-ягодный купол

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить творожно-ягодный купол

Ингредиенты:

Творожная масса200 г
Сметана400 мл
Желе1 упаковка по вкусу
Вода500 мл горячая
Желатин1 упаковка
Ассорти ягодное2 чаш.(250 мл)
Бисквит1 шт. маленький
Ванильный сахар1 упаковка
Сахар3 ст.л.
Мята1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Развести упаковку ягодного желе в указанном количестве воды согласно инструкции. Жидкости лучше влить на 50 мл меньше, чем указано на упаковке (вместо необходимых 400 мл я добавила 350).

Остудить до комнатной температуры и перелить в контейнер. Поставить в холодильник и дать застыть. Чтобы ускорить процесс приготовления, желе можно приготовить заранее на ночь.

Я использовала малиновое желе, т.к. добавляла ягоды малины. Но в зависимости от сезона это может быть клубничное, персиковое, вишневое или любое другое желе.

 


2.

Бисквит нарезать небольшими кубиками. Бисквит можно использовать любой, покупной или домашний по любому рецепту. В зависимости от того, белый он или шоколадный, с маком или орехами, будет меняться и вкус десерта в целом.


3.

Миксером взбить творожную массу, сметану, сахар и ванильный сахар. Если вы используете сладкую творожную массу, то сахар можно добавить по вкусу или не добавлять вовсе, но если это протертый творог или творожная масса без сахара, то крем нужно обязательно дополнительно подсластить.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Многие хозяйки жалуются, что вливают столько жидкости, сколько указано в рецепте, но в итоге торт-желе или десерт не получается. А ведь желатин у всех разный, в пакетиках может быть разное количество грамм, и жидкости тоже может понадобиться разное количество.

Самое главное, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, замерьте мерной чашей объем вашего крема и вы легко определите, сколько желатина нужно добавлять. Учтите, что разводите Вы его все равно в воде, поэтому и эту жидкость плюсуйте к общему объему. Если у нас вышло примерно 700 мл крема, то разводим желатин в 100-150 мл горячей воды. Желатина нам нужно столько, сколько в инструкции указано для 800 мл или 4 стаканов.

Влить остывший желатин, постоянно помешивая венчиком.


4.

Ягоды помыть и обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Можно сделать это заранее. У нас все еще есть на прилавках малина и голубика, так что я использовала их. Немного ягод отложить для декора.


5.

В большой миске смешать крем с желатином, кусочками бисквита и ягодами. Очень аккуратно, чтобы не раздавить  ягоды, перемешать все ложкой.


6.

Нарезать кубиками желе и очень аккуратно ввести в массу.


7.

Большую куполообразную миску смазать тонким слоем растительного масла без запаха либо выстелить пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы легче было извлекать творожный купол из формы. Переложить получившуюся смесь, несколько раз постучать миской о стол, чтобы масса более равномерно распределилась и вышли пузыри воздуха. Поставить в холодильник на несколько часов.


8.

Перевернуть купол на тарелку. Если масса в некоторых местах прилипла, поддеть аккуратно ножом.  Украсить свежими ягодами и листиками мяты.


9.

Подавать творожный купол с ягодами в качестве холодного десерта.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email