Шоколадные конфеты своими руками

Понедельник Ноя 25, 2013

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Шоколадные конфеты своими руками с маскарпоне

Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку — их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать — вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Общее время готовки – 2 часа  
Активное время готовки – 1 час  
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук — зависит от величины формочек

Как приготовить конфеты



Ингрeдиенты:

Шоколад темный170 грамм
Ликер15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра40-50 грамм
Ванильпо желанию

Приготовление:

Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить — велика вероятность, что пригорит.
Плавим шоколад на водяной бане

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз — переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю — дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь — слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:
Растопленный шоколад в специальной форме для конфет

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу — просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ликером бейлис

Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.
Наполняем внутренности формочек кремом с маскарпоне
Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника — как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.
Заливаем форму поверх начинки шоколадом
Если вам не терпится — выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну — скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.
Конфеты из силиконовой специальной формочки:
Выворачиваем застывшие конфеты из специальной формы
А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте — большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото — ни одной конфеты не испортила.
Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться — то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.
Готовые конфеты из разных видов форм
Сначала дайте нашим конфетам «прийти в себя», подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать — нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что — какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.
А так эти конфеты хранятся как обычные — недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся — съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.
Конфеты в разломе:
Шоколадные конфеты с маскарпоне в разломе
Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!
Шоколадные конфеты с маскарпоне в коробке

Комментарии:

3 комментария »

Светлана: | Декабрь 8th, 2016 | 6:13 пп

Здравствуйте. Они не растают при комнатной температуре?
Ответ: Светлана, нет, не растают. Но хранить лучше в прохладном месте, но не в холодильнике.

Светлана: | Декабрь 12th, 2015 | 12:43 пп

А сколько времени их можно хранить?
Ответ: Светлана, эти конфеты можно хранить в морозилке пару месяцев, только заверните все хорошенько в несколько слоев пищевой пленки, чтобы на натянуло запахов. А в холодильнике — 3-4 дня.

Маруся: | Август 23rd, 2015 | 11:23 дп

А если в середку орешек еще посадить…
Ответ: Маруся, можно и так :)

Оставить комментарий