Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные. Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите - темный или молочный. По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 442 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад300 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Арахис100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет  с орехами.  Из орехов я использовала очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взяла три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.

  • Шаг 2

    Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Шоколад нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4

    Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала этот шаг в блендере.

  • Шаг 5

    Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.

  • Шаг 6

    Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.

  • Шаг 7

    Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.

  • Шаг 8

    Всыпать измельченный арахис. Перемешать.

  • Шаг 9

    Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

  • Шаг 10

    Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.

  • Шаг 11

    Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент.  Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков весом 90-100 г.).  После каждого разреза я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.

  • Шаг 12

    Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой.  Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре.  Шоколадные конфеты с орехами готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
амогус 26 ноября 2023

класс

Аноним 26 ноября 2023

класс

Виктория 21 февраля 2023

Вкусные конфеты получились. Немного для меня сладковаты, но дочке в самый раз. Спасибо за рецепт!

Саша 14 февраля 2023

Конфеты получились очень вкусные и к тому же без всяких вредных добавок, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение