Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, могут, особенно, если они из кураги, чернослива и изюма, да еще и совершенно без сахара. Витаминная смесь из сухофруктов, немного меда и черный горький шоколад составляют идеальное трио. Такие конфеты из сухофруктов хороши с чашечкой кофе, чая и сами по себе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чернослив100 г без косточек
  • Курага50 г без косточек
  • Изюм100 г
  • Шоколад горький100 г без сахара
  • Масло сливочное60 г
  • Мед2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для конфет из сухофруктов нужно выложить курагу и чернослив без косточек в миску, добавить изюм. Залить горячей водой и дать постоять около 10 минут.

  • Шаг 2

    Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце и тщательно убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Перемолоть обсушенные сухофрукты в блендере до получения массы как на фото. По желанию  можно добавить 50 г грецких орехов, но тогда нужно увеличить немного пропорции масла и шоколада.

  • Шаг 4

    На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. Шоколад в данном рецепте используется без сахара, с явно выраженной горчинкой. Сладости будет вполне достаточно от меда и сухофруктов.

  • Шаг 5

    Смешать сухофрукты с шоколадной массой.

  • Шаг 6

    Добавить немного меда. Не стоит лить слишком много меда, иначе конфеты будет сложно извлечь из формочек. Двух ложек вполне достаточно.

  • Шаг 7

    Тщательно перемешать массу до однородности. Легче это сделать, пока шоколад еще теплый.

  • Шаг 8

    Разложить массу по формочкам для конфет. Несколько раз постучать формой о стол, чтобы заполнить полости и распределить конфетную массу. Поставить конфеты в холодильник или морозильную камеру, чтобы они "схватились".

  • Шаг 9

    Легче всего извлекать готовые конфеты из ячеек простой формы без множества впадин и выпуклостей, например, полусферы, квадратики, палочки.

  • Шаг 10

    Хранить домашние конфеты из сухофруктов необходимо в контейнере в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александр Некрасов 5 октября 2023

Лучше добавлять молочный шоколад! Так намного вкусно и полезно!

Шоколад молочный растопить на водяную баню! Дополнительно ещё нужно добавить 1% сливок или молока, 3 чайной ложки молока! Ещё добавить половинку сливочного масла.

Леся 19 октября 2022

Лучше брать Кэроб или какао тертое.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение