Конфеты «Бригадейро»

Понедельник Дек 9, 2013

Сейчас огромный выбор магазинных конфет, но нет ничего лучше конфет «Бригадейро», приготовленных дома с душой и отличным настроением. Эти конфеты не оставят никого равнодушным. Недаром они являются самым популярным в Бразилии и Португалии десертом, его любят от мала до велика.

Шоколадные конфеты бригадейро в домашних условиях

Вкус этих конфет напоминают что-то неуловимое из детства, ешь и понимаешь, что когда-то что-то подобное пробовал, но что…
Общее время готовки – 2 часа 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 346 ккал
Количество порций – 20 шт.


Как приготовить домашние конфеты «Бригадейро»

Ингрeдиенты:
Молоко сгущенное 380 гр.
Какао-порошок3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Посыпка кондитерскаяпо вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, перемешать, чтоб не образовалось комочков. Следом оправить масло, перемешать и варить смесь на среднем огне, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.
Смешиваем сгущенное молоко какао порошок и сливочное масло
Смесь остудить при комнатной температуре, переложив ее в стеклянную ёмкость, а потом отправить в холодильник. Масса ещё больше загустеет – ложкой можно с трудом отковырнуть. В таком случае конфеты будут хорошо держать форму.
Загустевшая смесь для приготовления домашних шоколадный конфет
Формирование конфет: Руки смазать растительным маслом. Скатать массу в небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в выбранном декоре.
Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.
Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, я люблю, например, чернослив.
Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.
Различные посыпки для обваливания домашних конфет

Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Декабрь 8th, 2016 | 4:36 пп

Попробую сделать эти конфеты
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Наталия: | Январь 1st, 2014 | 10:40 пп

Это так вкусно))))))просто пальчики оближешь.Просто и вкусно.

Анастасия: | Декабрь 19th, 2013 | 7:11 дп

а сколько примерно варить по времени?

Ответ: Анастасия, все зависит от силы огня на комфорке. Варить смесь на среднем огне надо, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.

Оставить комментарий