Конфеты “Ромовые шарики”

13.12.2017

Простой десерт, который можно приготовить в виде конфет или небольших пирожных, порадует минимумом временных затрат и легкостью приготовления, да и вкус в этом рецепте не подведет. Сложите конфеты "Ромовые шарики" в красивую коробочку, перевяжите лентой и смело отправляйтесь в гости к подруге.

Конфеты “Ромовые шарики”

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 400 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить конфеты "Ромовые шарики"

Ингредиенты:

Вафли300 г шоколадные
Молоко сгущенное2 ст.л.
Ром2 ст.л.
Орехи грецкие120 г
Какао-порошок4 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление:

1.

Вафли для приготовления конфет "Ромовые шарики" нужно выбрать хорошего качества и с приятным ароматом. Мне в магазине пришлось "перенюхать" 5-6 видов, чтобы выбрать подходящий вариант. Важно учесть, что десерт будет пахнуть так же, как и вафли, поэтому если вам не нравится аромат этого ингредиента, то поищите другой вариант. Шоколадные вафли подойдут лучше всего.

 


2.

Измельчить вафли в чаше блендера до состояния влажной крошки.


3.

Грецкие орехи смолоть в блендере тоже до состояния крошки. Если хотите, чтобы на зубах попадались более крупные кусочки орехов, можно измельчить орехи на пульсирующем режиме, контролируя процесс. Или растолочь скалкой.

Добавить орехи к вафлям.


4.

Для усиления ромового аромата можно добавить ромовый ароматизатор. Я пользуюсь ароматизаторами в таких пузырьках.


5.

Добавить две столовые ложки рома. Если его нет, можно заменить ром на бренди или коньяк.

Такие шарики можно приготовить и в детском варианте, заменив ром молоком или сиропом, например, из шиповника.


6.

Добавить две столовые ложки сгущенного молока. Перемешать массу.


7.

Всыпать две столовые ложки какао хорошего качества. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить больше. Ориентируйтесь на цвет используемых вафель и на их вкус.


8.

Перемешать массу пальцами (используйте одноразовые перчатки). Если из получившейся массы можно слепить шарик, значит ничего добавлять больше не нужно. Если масса рассыпается, добавьте чуть больше сгущенки. Если же масса вышла чуть жиже, чем нужно, то можно поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы загустела.


9.

Скатать из получившейся массы шарики одинаковой величины. Обвалять половину шариков в сахарной пудре,  вторую половину - в какао-порошке.


10.

Выложить шарики в бумажные формочки, если они есть. Поставить в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.

Такой десерт можно заморозить, а перед подачей достать их за час из морозильной камеры, дать оттаять и обвалять в пудре и какао.


11.

Хранить конфеты "Ромовые шарики" в холодильнике в контейнере.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок