Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут

Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 379 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожно-шоколадные конфеты за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог130 г
  • Шоколад черный80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Арахис60 г
  • Изюм50 г
  • Хлопья кукурузные40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

    Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.

    Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.

  • Шаг 3

    Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

  • Шаг 4

    Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.

  • Шаг 5

    Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.

    Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.

    Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6

    Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.

  • Шаг 7

    Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 9

    Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.

    Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.

    Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.

  • Шаг 10

    Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.

    Запанировать в кукурузных хлопьях.

  • Шаг 11

    Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.

  • Шаг 12

    Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение