Конфеты “Бананы в шоколаде”

Конфеты “Бананы в шоколаде”

Это сладкое угощение - конфеты "Бананы в шоколаде" - готовится просто в одно мгновение. Ингредиентов - минимум, сложность - опять же минимальная, по времени - не успеете соскучиться. И заметьте - никакого сахара! Все натурально сладко и при этом полезно!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить конфеты "Бананы в шоколаде"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Шоколад100 г черный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления конфет "Бананы в шоколаде" понадобятся только бананы и черный шоколад хорошего качества, лучше выбрать без сахара. Для нелюбителей черного шоколада всегда найдется замена - шоколад молочный.

  • Шаг 2

    Шоколад надо растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, но тут нужно смотреть внимательно, чтобы он не закипел.

  • Шаг 3

    Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см. Из одного довольно большого банана получится около 20 ломтиков.

  • Шаг 4

    Останется только окунуть банановые ломтики в растопленный шоколад.

  • Шаг 5

    Выложить бананы в шоколаде на бумагу для выпечки или кальку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
    Затем поставить в холод, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 6

    Пока шоколад застывает, можно заварить любимый чай или приготовить кофе. И наслаждайтесь! Конфеты "Бананы в шоколаде" уже готовы! Вкусный и свежий десерт без сахара.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Фаина 20 сентября 2021

Спасибо за интересные, полезные и вкусные рецепты конфет.
Ответ:Фаина, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось!

Ася 5 ноября 2018

Мне 100 г шоколадки хватило только на 14 кусочков. А так очень интересно, спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!

Татьяна 17 мая 2018

Даша, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано быстрое застывание темного шоколада, после того, как он растаял? Успела обмакнуть только 5 долек.
Ответ: Татьяна, это же просто просто шоколад, растапливали мы его без всяких добавок, застывает он быстро. Периодически ставьте его на водяную баню, чтобы не успел застыть. И действовать надо быстро)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение