Конфеты трюфел из белого шоколада к новогоднему столу

Конфеты трюфел из белого шоколада к новогоднему столу

Сливочные трюфели из белого шоколада со сливками имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и наслаждайтесь во время чаепития в Новогоднюю ночь.

 

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 557 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить трюфели из белого шоколада к новогоднему столу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад белый200 г
  • Сливки40 мл жирные
  • Масло сливочное40 г
  • Стружка кокосовая20 г
  • Миндаль20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Шоколад желательно взять качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и трюфели получились вкусными.

    Сливки нужно взять самые жирные от 33% и выше. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 

    Кокосовая стружка и миндаль используются для обваливания конфет. Я взяла миндальные лепестки и помолола их в ступке. 

    Кроме кокосовой стружки и миндаля, для обваливания конфет можно использовать любые орехи, вафельную крошку, какао, сахарную пудру или стружку из тёмного шоколада. 

    В итоге получается 20 конфет диаметром около 3 см.  

     

  • Шаг 2

    Шоколад порезать ножом или поломать на кусочки. Белый шоколад очень легко режется ножом, поэтому лучше воспользоваться этим способом. Чем мельче порезан шоколад, тем легче в дальнейшем он будет плавиться.  

    Выложить шоколад в большую миску.

  • Шаг 3

    Сливки вылить в небольшую кастрюлю и нагреть до первых пузырьков. 

  • Шаг 4

    Сразу же вылить горячие сливки в миску с шоколадом, деревянной или силиконовой лопаткой вымесить массу до однородности. 

    Если шоколад полностью не растопится, то можно его нагреть на водяной бане. Водяная баня готовится следующим образом. В небольшом сотейнике или кастрюле разогреть воду, поставить сверху термостойкую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Когда горячий пар нагревает миску, шоколад плавится.

    Необходимо постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы не допустить перегрева. Как только весь шоколад смешается со сливками, а происходит это достаточно быстро, поскольку белый шоколад очень легко и быстро плавится, миску снять и мешать ещё некоторое время. Массу немного остудить. 

  • Шаг 5

    В миску с тёплой шоколадной массой добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.  

  • Шаг 6

    Затем миску с шоколадным ганашем затянуть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. Это необходимо для того, чтобы не образовывалась молочная белковая плёнка. 

    Убрать шоколадный ганаш в холодильник для стабилизации на 2 - 3 часа.  

  • Шаг 7

    Миндаль измельчить в блендере. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в миндальной крошке или кокосовой стружке. Удобнее это делать в перчатках. Если шоколадный ганаш начинается подтаивать от тепла рук, поставить его на некоторое время в холодильник. 

    Выкладывать трюфели в один слой на плоскую тарелку или доску, а лучше в герметичный контейнер. Затянуть конфеты плёнкой или закрыть контейнер крышкой, т.к. они очень хорошо впитывают посторонние запахи. 

    Убрать в холодильник на 1 час. 

  • Шаг 8

    Перед подачей можно выложить трюфели в специальные бумажные формочки для конфет. 

    Трюфели из белого шоколада хранить в холодильнике 3 дня. За 5 - 10 минут до подачи трюфели вынуть из холодильника, при комнатной температуре они становятся мягче и ароматнее. 

    Подавать трюфели с горячими напитками: чаем, кофе или какао. 

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение