Шоколадные трюфели

Воскресенье Ноя 6, 2011

Я помню вкус конфет, которые назывались «Шоколадные трюфели» еще с детства. Так вот домашние трюфели не имеют ничего общего со вкусом тех, промышленных. Магазинные трюфели были твердые, и в них больше чувствовалось какао, чем шоколад. Домашние же очень мягкие и буквально тают во рту (и в руках). А по вкусу это как шоколад в квадрате: очень концентрированный и одновременно нежный вкус шоколада.

Особенно весело готовить эти простые конфеты вместе с детьми. Моя дочка пришла в неописуемый восторг от всего процесса, особенно от той его части, где из шоколадной массы руками лепятся шарики, а потом разрешается облизать оставшийся на дне и стенках миски шоколад :) Конфеты можно замораживать. Готовятся легко и просто. Приятно и себя порадовать, и гостей удивить.

Шоколадные трюфели конфеты которые можно приготовить дома

Трюфели шоколадные

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5$
Калорийность на 100 гр — 475 ккал
Количество порций – 20 конфет


Как готовить домашние шоколадные трюфели

Ингрeдиенты:
Шоколад горький150 гр. Темный. Если есть особая нелюбовь к горькому шоколаду, то можно смешать в равных пропорциях молочный и горький. Но если взять только молочный, то, увы, конфеты не получатся (не застынут);
Сливки70 мл.
(жирные, не менее 33%)

Приготовление:

Шоколад трется на мелкой терке

Шоколад натереть на терке.

В оригинальном рецепте строго предупреждалось, что можно тереть только на мелкой, но я однажды попробовала на крупной и все тоже получилось.

Сливки нагреть (но не доводить до кипения) в небольшой кастрюльке.

Тертый шоколад добавляется в нагреты сливки

Выключить огонь и добавить в горячие сливки шоколад.

В результате перемешивания сливок и шоколада получается однородная масса

Перемешать до получения однородной массы.

Дать трюфельной массе остыть и поместить в холодильник на 1 час.

После того, как масса затвердеет, из нее руками можно лепить конфеты. Шоколад будет таять в руках, поэтому действовать надо быстро.

Слепленные конфеты на силиконовом коврике

Слепленные конфеты укладывать на силиконовый коврик или разделочную доску, покрытую фольгой или пищевой пленкой.

Готовые конфеты поместить в холодильник. При желании конфеты можно обвалять в сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах и т.д. – это разнообразит вкус и вид конфет.Все, домашние шоколадные трюфели готовы. Их желательно есть холодными, доставая прямо из холодильника. Особенно хороши с горячим чаем или кофе.Приятного аппетита!


Комментарии:

14 комментариев »

Ириша: | Декабрь 13th, 2012 | 1:18 пп

Я б с удовольствием такие конфетки сделала, но сливок больше 20% жирности у нас просто не продают(

Averichkina: | Март 30th, 2012 | 12:43 пп

а вы собираетесь продолжать эту тему на menunedeli.ru , если честно — прикольно!

Ответ: обязательно :)

Мирра: | Февраль 12th, 2012 | 7:06 пп

Очень-очень люблю эти конфеты, поэтому часто их готовлю. Вот еще идея для них: можно растопить шоколад (не горький, для контраста) и окунуть в него каждую готовую замерзшую в холодильнике конфету. Через пол часа это дело застынет и конфетка при съедении будет хрустеть, а внутри попрежнему будет мягкий таящий трюфель, мммм:)

Ответ: спасибо за идею, Мирра! Обязательно попробую с белым шоколадом.

Маша Миронова: | Декабрь 8th, 2011 | 7:17 пп

Сделала с горьким шоколадом бабаевский и сливками петмол33%. А то, что делала вечером — так сама виновата, что не удержалась и слопала пару штук на ночь) Мне на день рождения подарили кучу формочек для льда,силиконовых.Парочку я приготовила выбрасывать: крупные неудобные сердечки и полушарики. А оказывается, они просто ждали трюфелей! Разложила по ним теплую массу, в часть засунула цельный фундук или миндаль. Через час отлично вынулись после морозилки, обваляла в кокосовой стружке — вкусно, а красиво-то как! Почувствовала себя героиней одного из любимых фильмов с Жюльет Бинош, «Шоколад», конечно! Пересматриваю под свежий чай и волшебные ароматы, в очередной раз благодарю Вас, Даша!

Ответ: Спасибо, Маша! Я тоже во время их изготовления вспомнила этот фильм :) Только у Бинош руки всегда были чистые, а у меня, пока готовила, стали «шоколадные», даже мыть было жалко :) С силиконовыми формочками — это мысль! Так, конечно, и красивее и чище должно получиться.

Даша: | Ноябрь 7th, 2011 | 10:55 дп

Спасибо огромное!

Dasha: | Ноябрь 7th, 2011 | 10:54 дп

Сколько лет ребенку и кто — мальчик или девочка? Посмотрю варианты и скину на почту то, что, на мой взгляд, интересно.

Даша: | Ноябрь 7th, 2011 | 6:56 дп

Из мастики не делала никогда, но нашла в интернете примерные уроки… Творожные мы точно любим, да и песочные тоже:)

Dasha: | Ноябрь 6th, 2011 | 7:37 пп

Из мастики умеете украшения делать? Или из карамели? Я в тортах не профессионал, очень сложные торты с украшениями готовлю крайне редко и в виде исключения. Но можем попробовать что-нибудь придумать. Главное определиться, что ребенок любит (творожные, бисквитные, песочные и т.д.)

Даша: | Ноябрь 6th, 2011 | 7:31 пп

Обалденный*

Даша: | Ноябрь 6th, 2011 | 7:30 пп

Даша, пользуюсь вашим сайтом постоянно, спасибо вам большое! Возник вопрос…у моего ребенка скоро день рожденье, может быть есть рецепт какого то оригинального тортика?) тут на сайте есть обсоленный торт с икрой, но он как то не совсем подходит для ребенка) буду признательна:)

Оставить комментарий