Шоколадные яйца с муссовой начинкой

Шоколадные яйца с муссовой начинкой

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение - почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 443 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо10 шт. шоколадное
  • Сливки125 мл жирностью 33-35%
  • Шоколад белый100 г
  • Сыр сливочный125 г маскарпоне

Приготовление: Шаг 1

  • Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

    Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но... для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде - купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени - сейчас сами убедитесь.

    Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.

  • Шаг 2

    После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит "отколоть" вершины у яиц неровными краями.
    Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
    Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.

  • Шаг 3

    С начинкой вообще все очень просто.
    Для начала растопим шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4

    Потом взобьем сливки до крепких пиков.

  • Шаг 5

    Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.

  • Шаг 6

    С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.

  • Шаг 7

    Потом только останется создать имитацию "желтка".
    Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в "белке" небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
    Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
    Для любителей добавить кислинки - лимонный или апельсиновый курд.
    Для взрослых - яичный или апельсиновый ликер.
    Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца - это один из символов Пасхи.
    Светлого праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 15 апреля 2017

Добрый день. А можно заменить белый шоколад на сахар или сахарную пудру?
Ответ: Светлана, я думаю, можно попробовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение