Шоколадные яйца с муссовой начинкой
На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение - почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 443 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 10 шт. шоколадное
- Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
- Шоколад белый – 100 г
- Сыр сливочный – 125 г маскарпоне
Приготовление: Шаг 1
-
Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.
Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но... для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде - купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени - сейчас сами убедитесь.
Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.
-
Шаг 2
После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит "отколоть" вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник. -
Шаг 3
С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане. -
Шаг 4
Потом взобьем сливки до крепких пиков.
-
Шаг 5
Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.
-
Шаг 6
С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.
-
Шаг 7
Потом только останется создать имитацию "желтка".
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в "белке" небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки - лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых - яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца - это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!
Добрый день. А можно заменить белый шоколад на сахар или сахарную пудру?
Ответ: Светлана, я думаю, можно попробовать.