Шоколадные яйца с муссовой начинкой

09.04.2015

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение - почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

Шоколадные яйца с муссовой начинкой

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 443 ккал
Количество порций – 10 порций


как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой

Ингредиенты:

Яйцо10 шт. шоколадное
Сливки125 мл жирностью 33-35%
Шоколад белый100 г
Сыр сливочный125 г маскарпоне

Приготовление:

1.

Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но... для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде - купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени - сейчас сами убедитесь.

Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.


2.

После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит "отколоть" вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.


3.

С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.


4.

Потом взобьем сливки до крепких пиков.


5.

Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.


6.

С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.


7.

Потом только останется создать имитацию "желтка".
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в "белке" небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки - лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых - яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца - это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!



Комментарии:

Оставить комментарий