“Диетические” шоколадные маффины с черешней

“Диетические” шоколадные маффины с черешней

Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях. Предлагаю вам "облегченный" рецепт шоколадных маффинов, в котором совсем не используется масло, при этом по вкусу они совершенно не кажутся "диетическими". Маффины получаются очень шоколадными и совсем не сухими, потому что в тесто мы добавим нарезанную черешню.

Для этого рецепта можно также использовать вишню, но в этом случае, нужно немного увеличить количество сахара в рецепте (если вишня очень кислая).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить "диетические" маффины с черешней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пюре135 г (яблочное)
  • Сахар65 г
  • Мед60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт180 мл
  • Мука цельнозерновая65 г (пшеничная)
  • Мука пшеничная65 г (общего назначения)
  • Какао-порошок60 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Черешня150 г (взвешивать без косточек)
  • Шоколад2 ч.л. (шоколадные капли для посыпки сверху, по желанию)
  • Масло растительное0.5 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нам нужно разогреть духовку до 210 гр С. Затем подготовим форму для маффинов: если вы используете металлические или керамические формочки, их нужно слегка смазать растительным маслом. Если у вас силиконовые формы, их смазывать не нужно. Бумажные вкладыши для этого рецепта я использовать не советую - в связи с тем, что в тесте совсем нет масла, маффины к бумаге накрепко приклеятся, и есть их будет неудобно.

    Из черешни нужно удалить косточки и нарезать на четвертинки.

  • Шаг 2

    В большой миске смешаем яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Оба вида муки, какао, а также разрыхлитель, соль и соду смешать и просеять вместе.

  • Шаг 4

    Добавить сухие компоненты в миску к жидким и аккуратно смешать, при этом со смешиванием важно не увлекаться, как только не будет видно сухих вкраплений, останавливаемся.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанную черешню и недолго перемешиваем. Тесто будет довольно неоднородным.

  • Шаг 6

    Раскладываем тесто для маффинов по смазанным ранее формочкам: должно хватить на 12 маффинов.

  • Шаг 7

    При желании посыпаем сверху шоколадными каплями. Ставим в духовку на пять минут, затем уменьшаем температуру до 180 гр С (маффины остаются в духовке) и печем еще 15 минут, проверяем на "сухую зубочистку". Такая хитрость с температурой делает "шапочку" маффинов очень высокой и аппетитной.

  • Шаг 8

    Готовые маффины нужно вынуть из духовки, минуты три дать им остыть в форме, затем можно вынимать из формы (при необходимости, если маффины не вынимаются, проведите столовым ножом по окружности формы).

    Вот так выглядят маффины в разрезе. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пнастасия 1 марта 2024

У вас есть рецепт Простых шоколадных маффинов: там нет ни яиц, ни йогурта, ни пюре яблочного. Там используется масло.Зачем тогда здесь столько ингредиентов?
Ответ: Потому что это другой рецепт и другой вкус соответственно:)

Анастасия 29 мая 2023

Можно ли сделать эти маффины без йогурта, но с маслом?
Ответ: Анастасия, нет, маффинов не получится. В лучшем случае, песочное печенье:)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение