Кулинарная школа

Сытные диетические щи с перловкой и грибами

Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни. Теплый, согревающий и сытный. Если вы успели посушить грибы, то обязательно пробуйте!

Сытные диетические щи с перловкой и грибами

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить Сытные щи с перловкой и грибами

Ингредиенты:

Капуста квашеная200 г
Крупа перловая25 г
Лук репчатый100 г
Грибы30 г сухих
Масло растительное2 ст.л.
Петрушка1 ст.л. свежая,измельченная
Соль ч.л.
Сахар1 ч.л.
Перец черный ч.л.
Вода1.2 л или бульон
Сметана по желанию

Приготовление:

1.

Грибов беру горсть, это примерно 25 грамм. Чуть больше или меньше- это не принципиально.
Для быстроты приготовления перловку можно замочить заранее. Крупа набухнет быстрее, если вы ее зальете кипятком.
Квашенной капусте тоже лучше тушится до размягчения. Поэтому варка перловки и тушение капусты занимают примерно минут 40. Хотя всегда ориентируйтесь на твердость своей капусты. Бывает, что ей достаточно и 10 – 15 минут.
Вместо лука можно обжарить горсть тертого корня сельдерея. Он придаст приятный аромат.


2.

Если нужно - промыть грибы от песка.
В кастрюлю налить воду или бульон (куриный, овощной), добавить промытую перловку, грибы и варить около 40-50 минут.


3.

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на растительном масле до легкой румяности.


4.

Добавить к луку квашенную капусту и обжаривать еще пару минут.
После добавить в сковороду немного воды, грамм 100, плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Время тушения зависит от твердости капусты.
Периодически помешивать содержимое сковороды и по надобности добавлять воду.
.


5.

Добавить капусту в кастрюлю и приправить суп. Если хочется более кислый вкус- добавить немного капустного рассола. А сахар делает вкус более ярким.


6.

В самом конце добавить петрушку, выключить и дать супу 5 минут постоять, насытиться.
Подавать со сметаной.
Сытные кислые щи с перловкой и сухими грибами готовы.
Приятного аппетита!


08.10.2019

Оставить комментарий