Сытные диетические щи с перловкой и грибами

Сытные диетические щи с перловкой и грибами

Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни. Теплый, согревающий и сытный. Если вы успели посушить грибы, то обязательно пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Сытные щи с перловкой и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста квашеная200 г
  • Крупа перловая25 г
  • Лук репчатый100 г
  • Грибы30 г сухих
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. свежая,измельченная
  • Соль ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный ч.л.
  • Вода1.2 л или бульон
  • Сметана по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Грибов беру горсть, это примерно 25 грамм. Чуть больше или меньше- это не принципиально.
    Для быстроты приготовления перловку можно замочить заранее. Крупа набухнет быстрее, если вы ее зальете кипятком.
    Квашенной капусте тоже лучше тушится до размягчения. Поэтому варка перловки и тушение капусты занимают примерно минут 40. Хотя всегда ориентируйтесь на твердость своей капусты. Бывает, что ей достаточно и 10 – 15 минут.
    Вместо лука можно обжарить горсть тертого корня сельдерея. Он придаст приятный аромат.

  • Шаг 2

    Если нужно - промыть грибы от песка.
    В кастрюлю налить воду или бульон (куриный, овощной), добавить промытую перловку, грибы и варить около 40-50 минут.

  • Шаг 3

    Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на растительном масле до легкой румяности.

  • Шаг 4

    Добавить к луку квашенную капусту и обжаривать еще пару минут.
    После добавить в сковороду немного воды, грамм 100, плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
    Время тушения зависит от твердости капусты.
    Периодически помешивать содержимое сковороды и по надобности добавлять воду.
    .

  • Шаг 5

    Добавить капусту в кастрюлю и приправить суп. Если хочется более кислый вкус- добавить немного капустного рассола. А сахар делает вкус более ярким.

  • Шаг 6

    В самом конце добавить петрушку, выключить и дать супу 5 минут постоять, насытиться.
    Подавать со сметаной.
    Сытные кислые щи с перловкой и сухими грибами готовы.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение