Грибы портобелло фаршированные перловкой

Суббота Ноя 16, 2013

Предлагаю попробовать приготовить постное праздничное блюдо: грибы портобелло фаршированные перловкой. Эти грибы вкусом немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование.

Грибы портобелло фаршированные перловкой с салатным миксом


Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить  грибы портобелло?

Ингрeдиенты:

Грибы 500 грамм (сорта портобелло)
Салат70 грамм (смесь разных сортов)
Крупа перловая80 грамм
Лук репчатый120 грамм
Вино белое сухое200 грамм
Чеснок1 зубчик
Бульон200 грамм (овощной)
Петрушка1 столовая ложка (свежая)
Сок лимонный2-3 столовых ложки
Перец черныйпо вкусу
Сахар1 чайная ложка без горки
Сольпо вкусу
Масло растительное4 столовых ложки ( или оливковое)

Приготовление:

Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.
Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.
Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли — не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности — добавьте еще бульона.
Готовая перловая каша с луком для фарширования
В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать — это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).
Вымытые и очищенные шляпки от портобелло смазанные смесью масла зелени и чеснока
Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).
На запеченные грибы выложена перловая каша и снова запекаются
Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.
Салатный микс политый соком лимона с сахаром
На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они — идеальная компания!
Грибы портобелло фаршированные перловкой на салатном миксе
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий