Грибы портобелло фаршированные перловкой

Предлагаю попробовать приготовить постное праздничное блюдо: грибы портобелло фаршированные перловкой. Эти грибы вкусом немного напоминают шампиньоны, в основном, продаются больших размеров, что делает удобным их фарширование.

Грибы портобелло фаршированные перловкой с салатным миксом

Распечатать

Как приготовить  грибы портобелло?

Ингрeдиенты:

  • Грибы 500 грамм (сорта портобелло)
  • Салат70 грамм (смесь разных сортов)
  • Крупа перловая80 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Вино белое сухое200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Бульон200 грамм (овощной)
  • Петрушка1 столовая ложка (свежая)
  • Сок лимонный2-3 столовых ложки
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сахар1 чайная ложка без горки
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное4 столовых ложки ( или оливковое)

Приготовление:

Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.
Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.
Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона.
Готовая перловая каша с луком для фарширования
В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).
Вымытые и очищенные шляпки от портобелло смазанные смесью масла зелени и чеснока
Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).
На запеченные грибы выложена перловая каша и снова запекаются
Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.
Салатный микс политый соком лимона с сахаром
На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!
Грибы портобелло фаршированные перловкой на салатном миксе
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение