Белые грибы на хлебе с беконом

03.10.2014

Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.

Белые грибы на хлебе с беконом

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.

Первый раз я готовила такие грибы из замороженных белых, и тогда нас просто поразило, как же это вкусно. Поэтому, когда в субботу муж позвонил мне с нашего деревенского рынка и сказал, что у знакомой тетки продаются свежие белые, у меня даже сомнений не было, каким блюдом я открою «Грибной» сезон в этом году. Тем более, что и бекон, и розмарин лежали в холодильнике, да и бутылка хорошего пино нуара имелась.

Конечно, из белых грибов получится вкусней всего, но вполне можно взять и боровики, польские, даже моховики. Мне кажется, что по совсем безнадеге даже шампиньоны тут раскроются с новой стороны и заиграют вкусом.

Хлеб идеален чиабатта - белый, мягкий и рыхлый, с нейтральным вкусом, чтобы дополнить пряно-копченые грибы.

Рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, думаю, ее вкусу можно доверять.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить грибы с беконом на хлебе

Ингредиенты:

Грибы700 г белые
Бекон10 шт. полосок
Чеснок6 зуб.
Розмарин3 веточка (-и)
Масло оливковое5 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлеб1 шт. чиабатта, можно заменить другим белым хлебом

Приготовление:

1.

Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее одну столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положить в него ломтики копченого бекона, пять долек чеснока в кожуре и листики розмарина. Обжарить все, помешивая, бекон должен хорошо подрумяниться. Выложить обжаренные продукты из сковороды в подходящую миску.


2.

Грибы быстро помыть, не давая им размокать в воде, обсушить хорошенько и порезать толстыми ломтиками по полсантиметра в толщину.


3.

В жире от жаренья небольшими порциями на сильном огне поджарить грибы. Жарить надо именно небольшими порциями, чтобы грибы лежали на сковороде в один слой и хорошенько подрумянивались. При необходимости добавлять оливковое масло.


4.

Готовые грибы складывать в миску к бекону, розмарину и чесноку. Приправить выдавленным зубчиком чеснока, солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Положить грибы с беконом на ломти хлеба и подать.



Комментарии:

Оставить комментарий