Как приготовить грибы со шпинатом

Среда Июн 8, 2011

Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.

Грибы со свежим  шпинатом и сыром

Грибы со шпинатом

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 194 ккал


Как приготовить грибы со шпинатом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для грибов со шпинатом и сыром

Продукты для грибов со шпинатом

Грибы1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
Шпинат1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат.
Сыр50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
Масло сливочное50 гр.
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Нарезанные грибы жарятся на масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить

Добавление шпината в грибы и тушение несколько минут

Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет

Посыпать сыром, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий