«Грибы в сметане» из баклажанов

08.08.2017

Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.

«Грибы в сметане» из баклажанов

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить "грибы в сметане" из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан3 шт.
Лук репчатый4 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Сметана4 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное50 г или растительное
Соль по вкусу
Специи по вкусу (грибная приправа)

Приготовление:

1.

Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.


2.

Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.


3.

Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.


4.

Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.


5.

А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.


6.

На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.


7.

Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.


8.

Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.


9.

Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.


10.

Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.

Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.



Комментарии:

2 комментария »

лидия: | Август 15th, 2017 | 8:32 дп

Даша, спасибо за рецепт, вчера готовила на даче, баклажаны очень любим, правда я еще добавила несколько перцев, получилось очень, очень вкусно
Ответ: Лидия, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Валентина: | Август 9th, 2017 | 8:00 пп

А баклажаны не горчат при таком способе приготовления?
Ответ: Валентина, нет. Баклажаны обычно горчат, если они не свежие. Можете на всякий случай вымочить овощи в соленой воде или молоке.

Оставить комментарий