Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 кг
  • Морковь200 г
  • Чеснок40 г
  • Петрушка10 веточка (-и)
  • Вода1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное100 г
  • Уксус50 г столовый, 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

  • Шаг 2

    Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

    Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

  • Шаг 3

    Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

    Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

  • Шаг 5

    Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

  • Шаг 6

    Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

  • Шаг 7

    Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

  • Шаг 8

    Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла.  Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

  • Шаг 9

    Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Элина 22 февраля 2018

Подержать ещё 2-3 дня на кухне. наверное имелось ввиду 2-3 часа?
Ответ: Элина, в рецепте все верно. Баклажаны должны закваситься, если очень жарко то может понадобиться меньше времени. Надо наблюдать на протяжении 1-3 дней.

Кира 26 сентября 2016

А консервировать по этому рецепту можно?
Ответ: Кира, я не пробовала консервировать такие баклажаны, поэтому с уверенностью сказать не могу.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение