Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

20.09.2016

Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Баклажан1 кг
Морковь200 г
Чеснок40 г
Петрушка10 веточка (-и)
Вода1 л
Лавровый лист2 шт.
Соль1.5 ст.л.
Масло подсолнечное100 г
Уксус50 г столовый, 9%

Приготовление:

1.

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.


2.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.


3.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.


4.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.


5.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.


6.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.


7.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.


8.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла.  Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.


9.

Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.


10.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Кира: | Сентябрь 26th, 2016 | 5:28 пп

А консервировать по этому рецепту можно?
Ответ: Кира, я не пробовала консервировать такие баклажаны, поэтому с уверенностью сказать не могу.

Оставить комментарий