Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла

Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла

Лазанья из баклажанов представляет собой совершенно нетрадиционный вариант этого блюда. В этом рецепте вы не найдёте листов лазаньи, их роль выполняют кружочки баклажана. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, форма башенки приятно удивит ваших близких.

Лазанья из баклажанов - это отличный вегетарианский рецепт и вполне себе диетический. Насыщенный соус придаёт неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лазанью из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Петрушка2 шт. (веточки)
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Моцарелла50 г
  • Масло оливковое3 ст.л. (для обжарки)
  • Салат по желанию
  • Томаты в собственном соку350 г (для соуса)
  • Лук репчатый1 шт. (для соуса)
  • Чеснок1 зуб. (для соуса)
  • Сахар1 щепотка (-и) (для соуса)
  • Соль1 щепотка (-и) (для соуса)
  • Орегано0.3 ч.л. (для соуса)
  • Базилик1 ст.л. (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.

    Разогреть сковородку, влить туда немного оливкового масла. Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл излишек масла.

    Сыр Моцарелла нарезать тонкими кружочками. Лучше брать для этого блюда «боккончини» (размер сыра примерно со среднее яблоко).

  • Шаг 2

    Теперь можно приступить к приготовлению Неаполитанского соуса («Неаполитано»).

    В сотейнике с толстым дном (или в сковородке с широкими краями) влить оливковое масло, разогреть, в нём обжарить рубленый чеснок и мелконарезанный лук.

  • Шаг 3

    Консервированные томаты измельчить на блендере (главное, выбрать качественные томаты, так как от этого будет зависеть вкус соуса). Добавить измельчённую томатную массу в сотейник, туда же отправить орегано (можно брать как свежий, так и сушёный) и базилик (предварительно мелко порубить).

    Томить на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. В результате должен получиться соус, напоминающий жидкую сметану по консистенции. Добавить соль, сахар по вкусу.

  • Шаг 4

    Каждый кружок баклажана посолить, посыпать белым перцем. Потом на него положить 1 ч. л. соуса «Неаполитано», посыпать рубленной петрушкой, сверху накрыть тонким ломтиком сыра «Моцарелла». Так повторять 3-4 раза.

    Самый верхний слой лазаньи лучше ничем не смазывать.
    Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить туда лазанью, держать её там, пока не расплавится сыр.

    Блюдо можно красиво подать. В центр блюда (тарелки) выложить немного соуса, на него поставить лазанью. Если башенка начнёт крениться, то можно её закрепить шпажкой. Сверху на лазанью выложить заправленный салат-микс.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение