Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла

07.03.2014

Лазанья из баклажанов представляет собой совершенно нетрадиционный вариант этого блюда. В этом рецепте вы не найдёте листов лазаньи, их роль выполняют кружочки баклажана. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, форма башенки приятно удивит ваших близких.

Лазанья из баклажанов с соусом и сыром Моцарелла

Лазанья из баклажанов - это отличный вегетарианский рецепт и вполне себе диетический. Насыщенный соус придаёт неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить лазанью из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан1 шт.
Петрушка2 шт. (веточки)
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Моцарелла50 г
Масло оливковое3 ст.л. (для обжарки)
Салат по желанию
Томаты в собственном соку350 г (для соуса)
Лук репчатый1 шт. (для соуса)
Чеснок1 зуб. (для соуса)
Сахар1 щепотка (-и) (для соуса)
Соль1 щепотка (-и) (для соуса)
Орегано0.3 ч.л. (для соуса)
Базилик1 ст.л. (для соуса)

Приготовление:

1.

В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 7-8 мм.

Разогреть сковородку, влить туда немного оливкового масла. Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл излишек масла.

Сыр Моцарелла нарезать тонкими кружочками. Лучше брать для этого блюда «боккончини» (размер сыра примерно со среднее яблоко).


2.

Теперь можно приступить к приготовлению Неаполитанского соуса («Неаполитано»).

В сотейнике с толстым дном (или в сковородке с широкими краями) влить оливковое масло, разогреть, в нём обжарить рубленый чеснок и мелконарезанный лук.


3.

Консервированные томаты измельчить на блендере (главное, выбрать качественные томаты, так как от этого будет зависеть вкус соуса). Добавить измельчённую томатную массу в сотейник, туда же отправить орегано (можно брать как свежий, так и сушёный) и базилик (предварительно мелко порубить).

Томить на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. В результате должен получиться соус, напоминающий жидкую сметану по консистенции. Добавить соль, сахар по вкусу.


4.

Каждый кружок баклажана посолить, посыпать белым перцем. Потом на него положить 1 ч. л. соуса «Неаполитано», посыпать рубленной петрушкой, сверху накрыть тонким ломтиком сыра «Моцарелла». Так повторять 3-4 раза.

Самый верхний слой лазаньи лучше ничем не смазывать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить туда лазанью, держать её там, пока не расплавится сыр.

Блюдо можно красиво подать. В центр блюда (тарелки) выложить немного соуса, на него поставить лазанью. Если башенка начнёт крениться, то можно её закрепить шпажкой. Сверху на лазанью выложить заправленный салат-микс.



Комментарии:

Оставить комментарий