Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски. Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями. Сегодня предлагаю приготовить упрощённый вариант грузинской закуски.

Рецепт таких рулетиков появился ещё в советские времена, когда орехи во многих семьях считались недоступными. Хозяйки придумали заменять их на сыр, и такие рулетики плотно прижились на многие годы. Эти рулетики обладают ярким вкусом и ароматом, а сырная начинка делает их нежными и сочными. Непременно попробуйте такой способ приготовления баклажанов, и он вам обязательно понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

    Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 18 рулетиков.

    Сыр для рецепта необходим твёрдый. Он очень хорошо дополняет вкус рулетиков. Но можно взять и полутвёрдые сорта сыра. От этого начинка станет ещё более нежной и сливочной. Сорт сыра не имеет существенного значения. Выбирайте тот, что есть у вас в холодильнике и который нравится вам на вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны для рулетиков.

    Промыть баклажаны. Срезать кончик с зелёной плодоножкой. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие слайсы. Толщина каждого слайса не должна превышать 5 миллиметра.

  • Шаг 3

    Присыпать каждый слайс баклажана небольшим количеством соли. Растереть соль пальцами с двух сторон баклажана.

    Покрыть таким образом все слайсы из баклажанов солью. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь.

  • Шаг 4

    Промыть баклажаны от соли, обсушить и выложить их на лист фольги. Смазать каждый слайс из баклажанов растительным маслом с двух сторон.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в сковороду баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Перевернуть баклажаны на другую сторону и продолжать жарить около 2 минут до золотистого цвета. Обжарить таким образом все баклажаны.

    Масло в сковороду подливать не нужно. На первый взгляд может показаться, что масла мало и баклажаны ещё сырые, но это не так.

  • Шаг 7

    Выложить обжаренные баклажаны в глубокую форму и накрыть их фольгой. Оставить в таком виде на 15 минут. За это время баклажаны станут значительно мягче и сочнее.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Приготовить сырную начинку для рулетов из баклажанов.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 9

    Очистить чеснок от шелухи. Промыть и натереть зубчики чеснока на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока и выдавить чеснок через него.

  • Шаг 10

    Выложить в глубокую чашку натёртый сыр и чеснок. Добавить майонез. В данном рецепте я использовала покупной майонез, но можно приготовить и домашний.

    Как приготовить домашний майонез

  • Шаг 11

    Перемешать сыр с остальными ингредиентами.

  • Шаг 12

    Выложить на доску несколько обжаренных баклажанов. С края каждого баклажана выложить примерно по одной чайной ложке получившейся начинки из сыра.

  • Шаг 13

    Свернуть рулетики из баклажанов так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

  • Шаг 14

    Переложить рулеты из баклажанов в форму. Закрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время баклажаны хорошо пропитаются чесночным ароматом. Получатся яркими и насыщенными на вкус.

    Другие рецепты рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 15

    Подавать баклажаны в рулетиках с начинкой лучше всего охлаждёнными. Их можно украсить зеленью, измельчёнными орехами или зёрнами граната.

    Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Асель 31 августа 2024

спасибо за рецепт, вкусно

Анастасия Вуккерт 13 августа 2024

В начинку можно добавить вяленные томаты, оливки или зелень.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение