Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски. Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями. Сегодня предлагаю приготовить упрощённый вариант грузинской закуски.
Рецепт таких рулетиков появился ещё в советские времена, когда орехи во многих семьях считались недоступными. Хозяйки придумали заменять их на сыр, и такие рулетики плотно прижились на многие годы. Эти рулетики обладают ярким вкусом и ароматом, а сырная начинка делает их нежными и сочными. Непременно попробуйте такой способ приготовления баклажанов, и он вам обязательно понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рулетиков из баклажанов с сыром
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 18 рулетиков.
Сыр для рецепта необходим твёрдый. Он очень хорошо дополняет вкус рулетиков. Но можно взять и полутвёрдые сорта сыра. От этого начинка станет ещё более нежной и сливочной. Сорт сыра не имеет существенного значения. Выбирайте тот, что есть у вас в холодильнике и который нравится вам на вкус.
-
Шаг 2
Подготовить баклажаны для рулетиков.
Промыть баклажаны. Срезать кончик с зелёной плодоножкой. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие слайсы. Толщина каждого слайса не должна превышать 5 миллиметра.
-
Шаг 3
Присыпать каждый слайс баклажана небольшим количеством соли. Растереть соль пальцами с двух сторон баклажана.
Покрыть таким образом все слайсы из баклажанов солью. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь.
-
Шаг 4
Промыть баклажаны от соли, обсушить и выложить их на лист фольги. Смазать каждый слайс из баклажанов растительным маслом с двух сторон.
-
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в сковороду баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
-
Шаг 6
Перевернуть баклажаны на другую сторону и продолжать жарить около 2 минут до золотистого цвета. Обжарить таким образом все баклажаны.
Масло в сковороду подливать не нужно. На первый взгляд может показаться, что масла мало и баклажаны ещё сырые, но это не так.
-
Шаг 7
Выложить обжаренные баклажаны в глубокую форму и накрыть их фольгой. Оставить в таком виде на 15 минут. За это время баклажаны станут значительно мягче и сочнее.
-
Шаг 8
Приготовить сырную начинку для рулетов из баклажанов.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 9
Очистить чеснок от шелухи. Промыть и натереть зубчики чеснока на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока и выдавить чеснок через него.
-
Шаг 10
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр и чеснок. Добавить майонез. В данном рецепте я использовала покупной майонез, но можно приготовить и домашний.
-
Шаг 11
Перемешать сыр с остальными ингредиентами.
-
Шаг 12
Выложить на доску несколько обжаренных баклажанов. С края каждого баклажана выложить примерно по одной чайной ложке получившейся начинки из сыра.
-
Шаг 13
Свернуть рулетики из баклажанов так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
-
Шаг 14
Переложить рулеты из баклажанов в форму. Закрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время баклажаны хорошо пропитаются чесночным ароматом. Получатся яркими и насыщенными на вкус.
Другие рецепты рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 15
Подавать баклажаны в рулетиках с начинкой лучше всего охлаждёнными. Их можно украсить зеленью, измельчёнными орехами или зёрнами граната.
Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, вкусно
В начинку можно добавить вяленные томаты, оливки или зелень.