Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Можно подать на праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан400 г
  • Чеснок20 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Майонез50 г
  • Помидор200 г
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Овощи нужно хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. 

    Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь. Далее промыть их под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.

    Таким образом поочерёдно обжарить все полоски. Во время приготовления овощи будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по необходимости.

  • Шаг 4

    Выложить готовые полоски на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишнее масло.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Укроп очень мелко нарезать. Добавить в миску с сыром.

    Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.

    Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

    При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

  • Шаг 7

    Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края. На начинку выложить дольку помидора. Свернуть рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

  • Шаг 8

    Подавать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно как в холодном, так и в тёплом виде. Они отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 сентября 2024

супер! очень вкусная закуска.

Аноним 5 сентября 2024

супер

Наталья 11 июля 2024

очень вкусные рулетики спасибо.

Аноним 26 декабря 2023

🫶🏼

Аноним 24 января 2023

Всегда готовим такие рулетики, Особенно в сезон баклажанов, когда их много. Очень вкусная закуска

Анастасия Вуккерт 18 января 2023

Если добавить в начинку измельчённый грецкий орех, это значительно улучшит вкус блюда.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение