Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Можно подать на праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Овощи нужно хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь. Далее промыть их под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
-
Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски. Во время приготовления овощи будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по необходимости.
-
Шаг 4
Выложить готовые полоски на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишнее масло.
-
Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп очень мелко нарезать. Добавить в миску с сыром.
Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.
Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль я не добавляла. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше.
-
Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
-
Шаг 7
Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края. На начинку выложить дольку помидора. Свернуть рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
-
Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно как в холодном, так и в тёплом виде. Они отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные.
Приятного аппетита!
супер! очень вкусная закуска.
супер
очень вкусные рулетики спасибо.
🫶🏼
Всегда готовим такие рулетики, Особенно в сезон баклажанов, когда их много. Очень вкусная закуска
Если добавить в начинку измельчённый грецкий орех, это значительно улучшит вкус блюда.