Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

16.07.2014

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 368 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить баклажаны жаренные с сыром

Ингредиенты:

Баклажан2 шт. маленькие
Вода1 л для замачивания баклажанов
Соль3 ст.л. для замачивания баклажанов
Сыр твердый100 г пармезан или Джюгас
Сухари панировочные50 г
Орегано1 ч.л.
Яйцо куриное2 шт. для панировки
Перец черный по вкусу для панировки
Мука100 г
Соль по вкусу для панировки
Масло растительное150 мл для обжаривания
Чеснок4 зуб. в соус
Желток яичный1 шт. в соус
Масло растительное200 мл в соус
Перец черный0.3 ч.л. в соус
Соль0.3 ч.л. в соус
Уксус1 ст.л.
Вода2 ч.л. в соус

Приготовление:

1.

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.


2.

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.


3.

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.


4.

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.


5.

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.


6.

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.


7.

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.


8.

Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока... и это уже будет вкусно.

Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.


9.

В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.


10.

Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.


11.

Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.


12.

Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.


13.

Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!



Комментарии:

Оставить комментарий