Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить баклажаны жаренные с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт. маленькие
  • Вода1 л для замачивания баклажанов
  • Соль3 ст.л. для замачивания баклажанов
  • Сыр твердый100 г пармезан или Джюгас
  • Сухари панировочные50 г
  • Орегано1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт. для панировки
  • Перец черный по вкусу для панировки
  • Мука100 г
  • Соль по вкусу для панировки
  • Масло растительное150 мл для обжаривания
  • Чеснок4 зуб. в соус
  • Желток яичный1 шт. в соус
  • Масло растительное200 мл в соус
  • Перец черный0.3 ч.л. в соус
  • Соль0.3 ч.л. в соус
  • Уксус1 ст.л.
  • Вода2 ч.л. в соус

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

  • Шаг 2

    Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

  • Шаг 3

    После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

  • Шаг 4

    Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

  • Шаг 5

    В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

    В третью отсыпать муку, немного присолив.

  • Шаг 6

    Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

    Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

    Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

  • Шаг 8

    Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

    Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока... и это уже будет вкусно.

    Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

  • Шаг 9

    В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

    Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.

  • Шаг 10

    Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

    Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.

  • Шаг 11

    Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.

  • Шаг 12

    Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.

  • Шаг 13

    Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение