Быстрые маринованные баклажаны

23.08.2018

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

Быстрые маринованные баклажаны

Общее время готовки – 6 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажан800 г
Лук репчатый1 шт.
Уксус3 ст.л. яблочный
Масло подсолнечное6 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Соль1 ст.л. +1 ч.л.
Сахар1 ст.л.

Приготовление:

1.

- Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. - Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.

- К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

- Перемешать, дать настояться 10 минут.

- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.

- Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!


1 Комментарий »

Евгения: | Сентябрь 20th, 2018 | 10:01 пп

Закуска замечательная! Мы в сезон баклажан отъедаемся ними)). И на зиму заготовки делаю.
Уточню, что кожицу с баклажан в этом салате можно не снимать. Она не портит вкус и не мешает есть.
Единственный недостаток, шкурка с баклажанов иногда вызывает послабление кишечника. Если с этим есть проблемы, тогда можно почистить.
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок