Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком

07.07.2014

Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.

Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком

Но, откровенно говоря, в маринованных традиционным способом огурцах пользы нет никакой, больше вреда. Насыщенный уксусный маринад выдержит только очень здоровый желудок. Да и возни с их приготовлением много.

Так что классическим способом огурцы я не мариную, зато могу поделится рецептом быстрых маринованных огурчиков. Делать их просто и элементарно, и они получаются вовсе не вредные, даже совсем наоборот.

Огурчики такие можно есть как сами по себе, так и использовать для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров, они пикантные и остренькие.

Я обязательно беру горчицу с зернышками, люблю ее освежающий вкус и текстуру. Можно взять и более мягкую - дижонскую, но зернышки в небольшом хотя бы количестве должны присутствовать, в них особая изюминка этого нехитрого рецепта.

Конечно, так долго, как привычные маринованные эти огурчики не хранятся, но до пяти дней в холодильнике они отлично выдерживают. Хотя скажу по секрету, так долго они у нас не простаивают :)

Общее время готовки – 12 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 49 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить быстрые маринованные огурчики

Ингредиенты:

Огурец500 г
Горчица зерновая2 ст.л.
Сок лимонный4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Масло растительное по желанию для подачи.
Укроп по желанию для подачи.

Приготовление:

1.

Некрупные, очень свежие и не горькие огурчики вымыть и порезать тонкими кружочками.


2.

Теперь приготовим наш маринад. Он совсем простой, совершенно не требующий нагревания и кипячения.

Для маринада смешиваем в том стеклянном или пластиковом контейнере, в котором и будем мариновать огурцы, лимонный сок, горчицу с зернами, соль и сахар. Видите, как просто, и никакого уксуса!

Пропорции маринада можно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, чего вам больше хочется - сладковатого, соленого, острого или кислого вкуса.


3.

Кладем в маринад наши нарезанные кружками огурчики, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум или на ночь. С готовых огурчиков отцеживаем маринад, заправляем их растительным маслом, немного рубленным укропом, и все, можно подавать быстро маринованные огурчики, ароматные и пикантные к столу.



Комментарии:

1 Комментарий »

Маришка: | Август 16th, 2016 | 4:28 пп

Спасибо Вам за рецепт, огурцы хрустящие. В меру и соленые, и кислые, как раз то, что нужно.
Ответ: Маришка, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий