Шашлык из индейки — маринад с горчицей

25.05.2014

Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле. Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.

Шашлык из индейки — маринад с горчицей

Я очень рекомендую не ограничиваться традиционными шашлыками из баранины и свинины, а попробовать что-нибудь новенькое, например, индейку в горчичном маринаде.

Принцип приготовления любого маринада довольно прост: нужно смешать кислоту (чтобы размягчить мясо), масло или другую жидкость(чтобы сделать мясо более сочным) и различные приправы (для улучшения и разнообразия во вкусе).

Что касается времени маринования, то маринад начинает действовать уже через 30 минут при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать мясо дольше, необходимо убрать его в холодильник, а затем довести до комнатной температуры перед обжаркой.

Если вы хотите смазывать мясо при жарке, заранее отложите часть маринада в отдельную емкость, то, что останется в емкости от мяса, использовать небезопасно.

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить маринад для шашлыка из индейки

Ингредиенты:

Горчица60 мл (зернистая)
Уксус винный60 мл (белый)
Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
Сахар1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Индейка800 г (лучше использовать ножки)

Приготовление:

1.

Подготовим ингредиенты для маринада.


2.

Смешаем горчицу, уксус, масло, сахар, соль и черный молотый перец (по вкусу) в средней миске.


3.

В емкость с крышкой выкладываем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Накрываем крышкой емкость и убираем в на полку холодильника примерно на 2 часа (это оптимальное на мой взгляд время, но можно мариновать полчаса при комнатной температуре, а можно оставить в холодильнике мариноваться на ночь).

В случае, если вы маринуете мясо несколько часов, его необходимо изредка перемешивать.


4.

Заранее достаем мясо из холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре до обжарки. Нанизываем на шпажки. В этот раз я жарю шашлычки на сковородке-гриль дома, поэтому использую деревянные шпажки без замачивания.


5.

Обжариваем шашлычки на смазанном маслом гриле 10-15 минут, переворачивая. Также можно использовать мангал или решетку.


6.

Готовые шашлычки из первой партии в домашних условиях можно переложить в разогретую градусов до 70 духовку, чтобы сохранить их до подачи теплыми.



Комментарии:

Оставить комментарий