Шашлык из индейки – маринад с горчицей

Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле. Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.

Шашлык из индейки – маринад с горчицей

Я очень рекомендую не ограничиваться традиционными шашлыками из баранины и свинины, а попробовать что-нибудь новенькое, например, индейку в горчичном маринаде.

Принцип приготовления любого маринада довольно прост: нужно смешать кислоту (чтобы размягчить мясо), масло или другую жидкость(чтобы сделать мясо более сочным) и различные приправы (для улучшения и разнообразия во вкусе).

Что касается времени маринования, то маринад начинает действовать уже через 30 минут при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать мясо дольше, необходимо убрать его в холодильник, а затем довести до комнатной температуры перед обжаркой.

Если вы хотите смазывать мясо при жарке, заранее отложите часть маринада в отдельную емкость, то, что останется в емкости от мяса, использовать небезопасно.

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки

Ингредиенты:

  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Индейка800 г (лучше использовать ножки)

Приготовление:

1.

Подготовим ингредиенты для маринада.


2.

Смешаем горчицу, уксус, масло, сахар, соль и черный молотый перец (по вкусу) в средней миске.


3.

В емкость с крышкой выкладываем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Накрываем крышкой емкость и убираем в на полку холодильника примерно на 2 часа (это оптимальное на мой взгляд время, но можно мариновать полчаса при комнатной температуре, а можно оставить в холодильнике мариноваться на ночь).

В случае, если вы маринуете мясо несколько часов, его необходимо изредка перемешивать.


4.

Заранее достаем мясо из холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре до обжарки. Нанизываем на шпажки. В этот раз я жарю шашлычки на сковородке-гриль дома, поэтому использую деревянные шпажки без замачивания.


5.

Обжариваем шашлычки на смазанном маслом гриле 10-15 минут, переворачивая. Также можно использовать мангал или решетку.


6.

Готовые шашлычки из первой партии в домашних условиях можно переложить в разогретую градусов до 70 духовку, чтобы сохранить их до подачи теплыми.


25.05.2014

Оставить комментарий