Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
Ингредиенты:
- Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец чили – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.
-
Шаг 2
Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной. -
Шаг 3
Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.
-
Шаг 4
Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.
-
Шаг 5
Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.
Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.
-
Шаг 6
На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.
Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.