Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

01.05.2015

Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Ингредиенты:

Зелень30 г (можно использовать любой салатный микс)
Сельдерей стеблевой2 шт.
Яблоко0.5 шт.
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое2 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Сметана4 ч.л.
Уксус винный1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по желанию

Приготовление:

1.

Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.


2.

Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.


3.

Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.


4.

Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.


5.

Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.

Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.


6.

На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.

Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.



Комментарии:

Оставить комментарий