Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зелень30 г (можно использовать любой салатный микс)
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Яблоко0.5 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло оливковое2 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сметана4 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
    Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.

  • Шаг 3

    Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.

  • Шаг 4

    Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.

  • Шаг 5

    Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.

    Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.

  • Шаг 6

    На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.

    Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение