Грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей. Такое вкусное дополнение можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы в нужный момент красиво оформить сырную тарелку. И не забудьте о бокале сухого белого вина или шампанского :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша1 кг (или замороженная кубиками груша)
  • Сахар250 г
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. (белый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления грушевого конфитюра с дижонской горчицей я использовала сорт груши “Зимняя бере” – она очень сладкая, сочная, у неё мягкая сердцевина без жестких вкраплений (а это важный момент - закуска получится очень нежной).

  • Шаг 2

    Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 см.

    Если используете замороженную кубиками грушу, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 3

    Переложить кубики в сотейник, добавить сахар и белый винный уксус, перемешать.

  • Шаг 4

    Сотейник накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 10-15 минут. За это время груши пустят сок.

    После 15 минут томления груш с сахаром снять крышку и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая. За это время джем загустеет, и часть фруктовых кубиков разварится в пюре.

  • Шаг 5

    Снять грушевый конфитюр с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать. Попробуйте конфитюр на вкус, возможно, понадобится добавить немного больше горчицы, чем указано в рецепте.

  • Шаг 6

    По желанию, можно приправить конфитюр любыми специями, например, сушеным орегано или базиликом, но поверьте, и без них вкус конфитюра очень гармоничный.

  • Шаг 7

    Если вы готовите конфитюр заранее, а не конкретно в день подачи, то его можно разложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Теперь при необходимости можно быстро нарезать сыр, а конфитюр просто достать из банки и подать к столу.

  • Шаг 8

    Конфитюр особенно хорош с голубыми сырами (с плесенью). Также его можно подать на брускетте со сливочным сыром и ломтиком прошутто или ветчиной.

    Грушевый конфитюр с дижонской горчицей вкуснее всего в охлажденном виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 20 августа 2023

приготовила. Всё получилось. очень вкусно . спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение