Грушевый конфитюр с дижонской горчицей

02.12.2017

Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей. Такое вкусное дополнение можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы в нужный момент красиво оформить сырную тарелку. И не забудьте о бокале сухого белого вина или шампанского :)

Грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Ингредиенты:

Груша1 кг
Сахар250 г
Горчица зерновая2 ст.л.
Уксус винный1 ст.л. (белый)

Приготовление:

1.

Для приготовления грушевого конфитюра с дижонской горчицей я использовала сорт груши “Зимняя бере” – она очень сладкая, сочная, у неё мягкая сердцевина без жестких вкраплений (а это важный момент - закуска получится очень нежной).


2.

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 см.


3.

Переложить кубики в сотейник, добавить сахар и белый винный уксус, перемешать.


4.

Сотейник накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 10-15 минут. За это время груши пустят сок.

После 15 минут томления груш с сахаром снять крышку и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая. За это время джем загустеет, и часть фруктовых кубиков разварится в пюре.


5.

Снять грушевый конфитюр с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать. Попробуйте конфитюр на вкус, возможно, понадобится добавить немного больше горчицы, чем указано в рецепте.


6.

По желанию, можно приправить конфитюр любыми специями, например, сушеным орегано или базиликом, но поверьте, и без них вкус конфитюра очень гармоничный.


7.

Если вы готовите конфитюр заранее, а не конкретно в день подачи, то его можно разложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Теперь при необходимости можно быстро нарезать сыр, а конфитюр просто достать из банки и подать к столу.


8.

Конфитюр особенно хорош с голубыми сырами (с плесенью). Также его можно подать на брускетте со сливочным сыром и ломтиком прошутто или ветчиной.

Грушевый конфитюр с дижонской горчицей вкуснее всего в охлажденном виде.



Комментарии:

Оставить комментарий