Конфитюр из апельсинов

Пятница Фев 7, 2014

Как же пройти мимо цитрусовых в самый разгар зимнего периода? Конфитюр из апельсинов — один из самых любимых лакомств французов. К завтраку или послеобеденному чаю или вечером перед сном, этот конфитюр остается фаворитом во многих семьях с незапамятных времен.

Конфитюр из апельсинов лимонов сахара и воды на завтрак

Кроме чарующего аромата и неповторимого вкуса, очень известны седативные свойства апельсинов, особенно их эфирных масел, в большом количестве содержащихся в кожуре и семенах.

Предлагаемый рецепт конфитюра интересен именно тем, что в ход идут не только мякоть, но и кожура.

Семена тоже пригодятся, из-за большого количества содержащегося в них коллагена. Их кладут в марлю и используют при варке конфитюра. Своего рода — безотходное производство, с целью извлечь как можно больше полезных свойств из апельсинов.

Общее время готовки – 3 дня
Активное время готовки – 2 часа 15 минут 
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 3 литра


Как приготовить конфитюр

Ингредиенты:

Апельсин12 шт. (средней величины)
Лимон2 шт. (средней величины)
Сахар1 кг
Вода1,5 л

Приготовление:

Приготовление этого конфитюра очень просто, но растянуто на три дня.

День первый.
Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок.
Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок
Сок вылить в широкую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена отложить в отдельную чашку, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до следующего дня.
Кожуру апельсинов и лимонов крупно нарезать.
Шкурки апельсинов и лимонов крупно нарезать перед измельчением
Пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями).
Кусочки кожуры пропускаем через мясорубку сетку с крупными отверстиями
Пропущенную через мясорубку кожуру апельсинов выложить в кастрюлю с выжатым соком. Влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до следующего дня.День второй.Семена цитрусовых достать из холодильника, завязать в небольшой лоскут марли, погрузить в кастрюлю с апельсинами. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая.

Осторожно! Апельсины, замоченные в воде, могут быстро пригореть, если их не мешать. После закипания оставить кипеть на медленном огне в течении 50 минут. После чего выключить нагрев, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить до следующего дня.
Сварить сок и измельченную кожуру на огне постоянно помешивая ложкой

День третий.
За три часа до варки всыпать в кастрюлю с апельсинами сахар, перемешать. Три часа спустя поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течении 1 часа.Помыть и простерилизовать банки на пару или в духовке при 100 °C в течении 20 мин. Разлить еще кипящий конфитюр в банки, закрыть банки и оставить остывать вверх дном.
Разлить еще кипящий конфитюр в стерильную посуду и плотно закрыть

 


Комментарии:

Оставить комментарий