Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Что может быть лучше в летнюю жару, чем стакан прохладного домашнего лимонада из апельсинов и лимонов! Этот лимонад прекрасен и для детей, которых мы всегда оберегаем от лишней химии, присутствующей в покупных напитках.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 120 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из апельсинов и лимонов. Желательно выбрать сочные цитрусовые с тонкой шкуркой.
Вес моих апельсинов чуть меньше 0,5 кг. Лимонов - около 300 гр.
Для того чтобы проще и по максимуму выжать сок из цитрусовых, нужно прокатить их по твёрдой поверхности, надавливая ладонью на плод. После разрезать на две половины и выдавить сок.
Еще один вариант - мякоть лимонов и апельсинов измельчить в блендере, залить водой, дать немного настояться и после всё процедить.
Вода должна быть кипяченой или фильтрованной.
-
Шаг 2
Подготовить цитрусовые для лимонада.
Апельсины и лимоны хорошо промыть проточной холодной водой. Залить кипятком один лимон и один апельсин на несколько секунд и ещё раз промыть. Нам нужно будет снять с них цедру, поэтому этот шаг я никогда не пропускаю. Ведь цитрусовые из магазина обрабатываются и покрываются воском и химией.
-
Шаг 3
Тонко снять с апельсина и лимона цедру, не захватывая белую часть.
Нож, овощечистка, специальный гаджет - совершенно не важно, чем вы будете снимать эту самую цедру. Главное - не цеплять белую часть цитрусовых, которая ощутимо горчит.
-
Шаг 4
Сварить сироп для домашнего лимонада из апельсинов и лимонов.
В кастрюлю влить грамм 300 воды, всыпать сахар и добавить цедру. Довести всё до кипения и выключить.
Сахар должен полностью раствориться. Сладость всегда регулируйте по вкусу. Для нашей семьи 120 грамм сахара на литр воды - это то, что нужно. Вы же всегда можете добавить больше или меньше.
-
Шаг 5
Апельсины и лимоны разрезать на две части и выжать сок.
-
Шаг 6
Сока получилось примерно 300 грамм.
У меня и апельсины, и лимоны были с тонкой шкуркой и сочные.
-
Шаг 7
Соединить свежевыжатый сок апельсинов и лимонов и сахарный сироп с цедрой.
Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на пару часов.
-
Шаг 8
Достать из холодильника лимонад и процедить, отделив остатки мякоти цитрусовых и цедру.
-
Шаг 9
Добавить оставшуюся воду и лимонад готов.
Если хочется пузырьков, то большую половину воды можно заметить газированной водой.
-
Шаг 10
Всё, домашний лимонад из апельсинов и лимонов готов.
При желании пробуйте и добавляйте больше воды, если у вас концентрация больше желаемой. Также можно, как и я, добавить в лимонад горсть льда. Лед добавит и прохлады, и свежести напитку.
Хранить домашний лимонад обязательно в холодильнике. Срок хранения - не более суток. Но вы выпьете его гораздо раньше. Если прошло больше времени и лимонад совершенно не поменял вкус, то никаких проблем, пью и не переживаю.
Всем вкусного домашнего лимонада!
Другие идеи вкусных домашних лимонадов, 👉🏻 СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Спасибо!! Дети в восторге и нам с мужем понравилось!
В такой лимонад хорошо добавлять мяту, тархун, базилик или тимьян.