Апельсиновый лимонад

29.12.2015

Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств - он достаточно бюджетный.

Апельсиновый лимонад

Общее время готовки – 13 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

Апельсин1 шт. большой
Сахар190 г
Кислота лимонная10 г
Вода2 л

Приготовление:

1.

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.


2.

Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.


3.

Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.


4.

Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


5.

В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.


6.

Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Сентябрь 6th, 2016 | 6:54 дп

Зачем замораживать апельсин?
Ответ: Ольга, замороженный апельсин даст больше сока и будет меньше горчить.

Оставить комментарий