Малиновый лимонад

Малиновый лимонад

Этот малиновый лимонад отлично заменит покупную сладкую газировку - пользы в нем невероятно много, так как малина и лимон здесь в свежем виде. Порцию можно увеличить, но кислоту от лимона нужно будет корректировать количеством сахара. Безусловно, вкуснее этот напиток из свежих ягод, но и замороженные вполне подойдут. Самым большим плюсом этого напитка является то, что в зависимости от сезона, малину можно заменять ягодами клубники, черной или красной смородиной, черникой...

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить малиновый лимонад

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Малина150 г
  • Сахар40 г
  • Вода100 мл холодная
  • Вода газированная250 мл
  • Лимон1 шт.
  • Лед6 шт. кубиков

Приготовление: Шаг 1

  • Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.

  • Шаг 2

    Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.

    Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.

  • Шаг 3

    Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.

  • Шаг 4

    Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.

  • Шаг 5

    Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).

  • Шаг 6

    Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.

  • Шаг 7

    Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.

  • Шаг 8

    Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.

  • Шаг 9

    Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Медина 14 августа 2020

Класс
Ответ: Да, очень вкусно получается!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение