Малиновый лимонад

08.08.2016

Этот малиновый лимонад отлично заменит покупную сладкую газировку - пользы в нем невероятно много, так как малина и лимон здесь в свежем виде. Порцию можно увеличить, но кислоту от лимона нужно будет корректировать количеством сахара. Безусловно, вкуснее этот напиток из свежих ягод, но и замороженные вполне подойдут. Самым большим плюсом этого напитка является то, что в зависимости от сезона, малину можно заменять ягодами клубники, черной или красной смородиной, черникой...

Малиновый лимонад

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить малиновый лимонад

Ингредиенты:

Малина150 г
Сахар40 г
Вода100 мл холодная
Вода газированная250 мл
Лимон1 шт.
Лед6 шт. кубиков

Приготовление:

1.

Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.


2.

Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.

Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.


3.

Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.


4.

Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.


5.

Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).


6.

Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.


7.

Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.


8.

Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.


9.

Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.



Комментарии:

Оставить комментарий