Лимонад из арбуза с мятой

29.08.2016

Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.

Лимонад из арбуза с мятой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 16 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить лимонад из арбуза

Ингредиенты:

Арбуз2 чаш.(250 мл)
Вода1 чаш.(250 мл)
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу или лимонный концентрат
Мята1 веточка (-и)
Лимон2 дольки или лайм

Приготовление:

1.

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.


2.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).


3.

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.


4.

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.


5.

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.



Комментарии:

Оставить комментарий