Огуречный гаспачо с черемшой и мятой
Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. В такое первое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и при создании гаспачо. Вместо чеснока можно использовать свежую черемшу – она придаст холодному супу чесночный аромат, а вот свежую мяту сушеной заменять не рекомендуется!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить огуречный гаспачо с черемшой и мятой
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Вода минеральная – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Мята – 3 веточка (-и)
- Черемша – 10 веточка (-и)
- Лед – 6 шт.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для огуречного гаспачо с черемшой и мятой, заморозить воду в формочке, поместив ее в морозильную камеру.
-
Шаг 2
Огурцы промыть в воде и срезать овощечисткой кожуру с них. Молодые огурчики можно измельчать вместе с ней, а вот у более зрелых плодов или у огурцов средних и поздних сортов ее необходимо тщательно срезать, а также пробовать плоды на вкус, чтобы они не горчили.
Очищенные огурцы нарезать небольшими кружочками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна.
-
Шаг 3
Промыть стебли и листья черемши, удалить их окончания и нарезать небольшими лентами, добавляя в блендер. Если черемши нет в наличии, то очистить пару зубчиков чеснока, промыть и нарезать слайсами, добавить к огуречной нарезке.
-
Шаг 4
Промыть стебли свежей мяты, оборвать с них листочки и всыпать вместе со специями и льдом к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло и 1 ст. минеральной воды: газированной или без газа – выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 5
Пюрировать содержимое блендера в течение 2-3 минут на самой высокой скорости в однородную массу. Лучше всего использовать импульсный режим.
-
Шаг 6
Вылить порцию огуречного гаспачо с черемшой и мятой в глубокую тарелку, добавить в суп 1-2 кубика льда и украсить листочками мяты или огуречной нарезкой. Незамедлительно подавать к столу, пока блюдо охлажденное.
Идеально подчеркивают вкус блюда сухарики или крутоны из черного хлеба. По желанию в гаспачо можно добавить классический йогурт или магазинные сливки.